Futbol

El Espanyol desciende después de un empate en Valencia (2-2)

Lino anotó el empate a dos en el 93 que condena a los blanquiazules

El brasileño Samuel Lino logró ayer en el tiempo de prolongación dar el empate al Valencia ante el Espanyol (2-2) en Mestalla, que envía al conjunto catalán a Segunda División y que acerca a los valencianos a la permanencia. El Valencia necesitaba el triunfo para salvarse y el Espanyol para no bajar. Los locales fueron muy superiores en el primer tiempo pero tras adelantarse en el minuto 40, vieron cómo apenas dos minutos después les empataba el equipo catalán, en su primer remate del partido, y cómo se adelantaba al inicio de la segunda mitad.

Parecía que el Espanyol lograría un triunfo vital porque, aunque le mantenía en el descenso, le permitía depender de sí mismo en la última jornada, en la que se enfrenta al Almería. Los azulgranas decidieron que cuanto menos se jugara, mejor. Habían logrado su botín y el tiempo transcurría a su favor. Pero cuando menos lo esperaba, un centro de Gayá habilitó a Lino que marcó en el 93 y condenó al Espanyol a Segunda, en un gol precedido por la polémica, porque el Espanyol reclamó una falta anterior sobre Braithwaite. Tras el partido, el técnico Luis García protestó sobre la acción y dijo que:

Hay decisiones que nos han perjudicado en las dos últimas jornadas, pero no nos podemos esconder porque no hemos descendido por esto.

Los jugadores del Espanyol, desolados tras consumar su descenso en Mestalla.