CICLISMO BMX

Siete medallas en el Estatal para “bikers” de Vila-sana

Griselda Artigas i Saül Conde, amb les medalles.

Un grupo de ciclistas que entrena en el circuito de BMX de Vila-sana consiguió un total de siete medallas (cuatro oros, dos platas y un bronce) en el Campeonato de España disputado el pasado fin de semana en Terrassa. Aunque ninguno de ellos es leridano y solo dos están afincados en Lleida y Mollerussa, el hecho de que se ejerciten en el trazado leridano hace que este se consolide como una de las instalaciones de referencia en Catalunya y en España para preparar corredores de élite.

Los cuatro oros fueron conseguidos por Ulises Barrachina (categoría 7-8 años) que vive en Sant Andreu de la Barca; Miquel Hernández Gallego (categoría 11-12 años), actual campeón de Europa y quinto del mundo este año que vive en la misma localidad barcelonesa que el anterior; Griselda Artigas Mateu (categoría féminas 14-16 años), actual campeona de Europa, que vive en Argentona; y Saül Conde Fernández (categoría júnior 16-17 años), que es de Sant Llorenç i Savall, pero que se ha afincado en Mollerussa para poder entrenar cada día en el circuito de Vila-sana.

Este grupo se entrena en el circuito del Pla porque es todo un referente, aunque solo dos residen en Lleida

Las medallas de plata las consiguieron Adrián Mesa Monforte (categoría 9-10 años) que vive en Sant Andreu de la Barca; y Rubén Crespo (categoría Elite), que vive en Lleida para poder entrenar en Vila-sana aunque es de Zaragoza.

Finalmente, el bronce lo consiguió Marc Román Martínez (categoría 13-14 años) que vive en Terrassa. A estos podios hay que sumarle dos cuartos puestos, un quinto, un sexto y dos séptimos para un total de 13 finalistas que se ejercitan en la instalación de Vila-sana.

El circuito, pese a contar con pocos años de vida, es el lugar elegido para entrenar por los corredores de competición bajo las órdenes del entrenador y responsable del trazado, Marc Tugues, y ya cuenta con unos 200 socios interesados en la práctica del BMX y 60 niños inscritos.