LO MEJORLO PEOR

El EFAC sigue intratable en casa

Un jugador de l’Alpicat disputa una pilota aèria davant de la pressió d’un jugador del Rapitenca.

El EFAC Almacelles sigue en un momento dulce y ayer venció a la Rapitenca en un partido vibrante que fue una oda al futbol de toque. La Rapitenca, que solo había perdido un partido y andaba quinto en la clasificación, llegó a Almacelles con la ilusión de plantar cara al colíder de la Liga. Y en la primera mitad se pudo ver un enfrentamiento de poder a poder, con gran intensidad y sin pausa. Ambos conjuntos se disputaban el control del esférico y buscaban la portería contraria sin cuartel. La ocasión más clara llegó a los 22 minutos de juego, cuando el local Juclà protagonizó un fuerte disparo desde dentro del área respondido de manera excelente por el guardameta Josué, uno de los mejores de su equipo ayer.

Pero tras el descanso, todo cambió. Una gran jugada de estrategia fue rematada por Joel Chiné a la misma escuadra en el 58’. Y cuatro minutos después, Ciru, uno de los mejores en el centro del campo local, inició una jugada para Òscar Canadell, que llegó a la línea de fondo y centró para que Juclà lograse el 2-0 en el 62’. Con el 2-0 el EFAC se gustó y dominó a placer a un rival que no supo sobreponerse a los goles. Los locales siguieron dominando y teniendo ocasiones claras, como otra de Roger Canadell que hizo lucirse de nuevo a Josué. Y finalmente, su hermano, Òscar, marcó el definitivo 3-0 con un fuerte disparo raso desde dentro del área. A falta de 20 minutos por disputar y con el partido cerrado, el EFAC no se durmió y siguió haciendo disfrutar a su público con un juego vistoso y alegre. El mismo juego que le ha llevado a encaramarse a lo más alto de la clasificación en esta nueva aventura en Primera Catalana. Con esta victoria, los locales suman su cuarto triunfo consecutivo, el más claro en lo que va de Liga tras sus victorias ante Reus, Igualada y Vilaseca. Los jugadores entrenados por David Giménez siguen mejorando sus prestaciones jornada a jornada. De los seis triunfos conseguidos hasta ahora, 4 han sido por la mínima, tres de ellos fuera de casa. Y solo 2 victorias por más de un gol. 3-1 al Igualada y el 3-0 de ayer. Además, los leridanos han echado el cierre en su portería siendo el segundo equipo menos goleado. La semana que viene, el EFAC se enfrentará al Rubí, un equipo de la zona baja, pero que solo ha perdido un partido en su campo.

“Las bajas no se han notado”El entrenador del EFAC, David Giménez, destacó que “pese a las bajas el equipo se mostró seguro y con ganas de hacer las cosas bien”. Además, destacó que “el gol de estrategia abrió el partido y con el 3-0 aún pudimos marcar algun gol más.”