FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Cortan la racha negativa

Un jugador de l’Alpicat i un altre del Jesús i Maria es disputen una pilota dividida.

Victoria importantísima ayer del Alpicat (3-1) ante el Jesús y María, un rival directo, que sirve para romper la racha de cinco partidos consecutivos sin sumar los tres puntos y para dejar de forma provisional los puestos de descenso directo.

El partido empezó con dominio del Alpicat y pocas aproximaciones. Sin embargo, en una de las primeras llegadas, llegó el primer gol rojillo. Un centro de Xavi Gomà desde la izquierda lo remató Vendrell desde la frontal del área pequeña para abrir el marcador (1-0, min. 20). De nuevo Vendrell, solo cuatro minutos más tarde, en una gran jugada individual, logró el segunda para su equipo. El delantero pinchó el balón en la frontal del área, superó a un defensor y batió al meta visitante con una suave vaselina (2-0).

Los goles sirvieron para que el Jesús y María, muy apagado hasta el momento, reaccionase. Así, Agustín dio un primer aviso con un tiro que rozó el travesaño en el 31’ y Ortiga consiguió el primer tanto de los tarraconses tras rematar a las mallas el lanzamiento de una falta lateral. Incluso pudo empatar el Jesús y María con un remate de Bryan en el segundo palo, pero la cruzó demasiado y el encuentro llegó al descanso con ventaja para el Alpicat (2-1).

La segunda parte comenzó como había acabado la primera, con el conjunto ebrenco apretando y creyendo en la remontada. No obstante, la primera jugada peligrosa fue para los del Segrià, pero Pons no acertó con su disparo. En el minuto 61, March tuvo el gol del empate en sus botas, pero solo en el área, no fue capaz de batir al portero, que le quitó el balón de los pies.

El partido se volvió de ida y vuelta en los últimos 25 minutos. Vendrell estuvo a punto de hacer el triplete tras otra gran jugada por banda de Gomà y, finalmente, llegó el gol de la sentencia. En el minuto 77, Marc, el portero visitante, cometía un claro penalti sobre Vendrell, que Toje transformó a la perfección (3-1).

Tres puntos que permiten al Alpicat respirar en la clasificación a la espera del próximo partido, contra el Vilanova.