HOCKEY SOBRE PATINES

El ICG pierde ante el Igualada y ya es colista de la OK Liga

El equipo listado, que erró dos penaltis y dos faltas directas, encadena ya siete jornadas sin ganar

L’ICG perd davant del Igualada i ja és cuer de l’OK Lliga

El ICG Software Lleida alargó su mala racha de resultados tras perder ayer en el Onze de Setembre ante el Igualada (2-4), que cede su condición de colista a los listados, que llevan siete partidos sin ganar –desde la primera jornada. El equipo de Albert Folguera cayó fruto especialmente de su pésima efectividad en jugadas a bola parada, y es que llegó a errar dos penaltis y dos faltas directas que hubieran podido cambiar el signo del partido.

El ICG, que comenzó el duelo con la camiseta suplente (negra y azul) para no coincidir con el rival, aunque al descanso recuperó la titular tras las quejas de Andreu Tomàs por el primer gol barcelonés, salió presionando, pero a los cinco minutos ya recibió el primer mazazo. Todo ello precedido de un garrafal error en la entrega de Andreu Tomàs, que habilitó a Jaume Molas para que, al contraataque, marcara el 0-1. El delantero listado, que al descanso justificó su error en la indumentaria, reaccionó y tuvo un par de ocasiones para equilibrar el marcador, pero ayer no fue su día.

El ICG tuvo la primera ocasión de empatar a seis minutos para llegarse al descanso, en un penalti que forzó Darío Giménez pero que Borja López no acertó a transformar. Acto seguido, el argentino Emanuel García, compañero la pasada temporada de Giménez en el Bassano italiano, pudo situar el 0-2 pero el palo lo evitó. Los listados aún gozarían de otra clara ocasión para restablecer la igualada, ahora con una falta directa, pero Darío Giménez tampoco estuvo certero.

El argentino enmendó su error a los cinco minutos de la reanudación en una acción individual. Pareció por momento que el ICG podría darle la vuelta al marcador, pero en un minuto se esfumó toda posibilidad. En ese tiempo, Emanuel García finiquitó el partido, primero al culminar un contragolpe que nació de una pérdida infantil de Giménez, y después al trasformar una falta directa. Pese al 1-3, el ICG no se rindió y se volcó ante la portería rival, pero sin acierto. Otra falta directa transformada por García a ocho minutos del final acabó con todo atisbo de remontada. Aun así, el ICG aún tuvo la opción de empatar, ya que gozó de tres jugadas a bola parada (un penalti y dos faltas directas), de las que solo aprovechó la última faltando 20 segundos que solo sirvió para maquillar el marcador.