Morata, autor del tercer gol, controla un balón.

Un doblete de Gareth Bale impulsó el triunfo de un Real Madrid sin la constancia deseada por Zinedine Zidane, irregular en su juego ante un Leganés ordenado que se estrenó en el Santiago Bernabéu en un encuentro que cerró Álvaro Morata (3-0) y en el que los de Zidane no encajaron gol diez partidos después.

Tras el encuentro, el club anunció a ampliación del contrato de Cristiano Ronaldo hasta el 30 de junio de 2021, que se escenificará hoy en el Bernabéu, tras la firma del mismo con el presidente del club, Florentino Pérez. Cristiano llegó al Real Madrid en el año 2009, procedente del Manchester United, y firmó por seis temporadas un contrato que ya fue renovado en el verano de 2013. El presente tenía fecha de caducidad en el 2018 y el acuerdo finalmente es por tres temporadas más

En cuando al partido, el Madrid salió lanzado a por la victoria, pero el Leganés se defendió con orden. Asumiendo su modestia y con la lección aprendida de jugar de tú a tú al Barcelona, el Leganés plantó un 4-5-1, con líneas juntas, que desactivó el juego del Real Madrid, tapó espacios y no existió la conexión entre el centro del campo y los tres de arriba de Zidane. Aunque solo remató cinco veces en la primera mitad, se retiró al descanso ganando 2-0 y dejando el partido encarrilado.