atletisme

Boufra y Carulla vencen en la Cursa del Sant Crist

Los atletas recorrieron parte de la canalización del río Segre a su paso por Balaguer.

La 36 edición de la Cursa del Sant Crist de Balaguer reunió ayer a 220 participantes en una prueba puntuable para la Lliga Ponent y que contró con dos trazados de 10 y 5 kilómetros. En la prueba reina, que recuperó el recorrido de subida hasta el Sant Crist, se impuso Achraf Boufra (Logiesport), que terminó con un tiempo de 34:23, seguido de Juan Harland (Lleida Roadrunners) a 12 segundos y Francesc Jové (Team Blue Motors), a 1:18. En categoría femenina, la ganadora fue Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu), con un crono de 39:47, imponiéndose a Marta Altisent (Linyola), que entró a 6:32 de la vencedora, mientras que Montse Magallón (Inef Lleida) completó el podio a 8:23 de la líder de la Lliga.

En cuanto a la prueba de cinco kilómetros, el vencedor en categoría masculina fue Diego Cardozo (Corrotxu), que terminó con un tiempo de 15:46, superando a Joan Prats (Pedala.cat), segundo a 51 segundos, y Sergi Nunes (Runner’s Balaguer), tercero a 1:16. Mientras, en la prueba femenina, la primera clasificada fue Mari Sanfeliu (Logiesport), que finalizó el recorrido con un crono de 20:41. La líder de la Lliga Ponent, Montse Sanmartín (Inef Lleida), entró en segunda posición a 1:44, mientras que la atleta independiente Ares Ollé fue tercera a 1:55 de Sanfeliu.

Ninguno de los atletas pudo batir el récord de la prueba, por lo que la bolsa de premios en metálico quedó desierta.