BALONCESTO COPA DEL REY

El Barça, fuera de la final

El base barcelonista Rice intenta superar al del Valencia Diot.

El Valencia Basket apeó de la Copa del Rey a un irregular y plagado de lesiones Barça (67-76) y será el rival hoy en la final del Real Madrid (18.30), que venció al anfitrión Baskonia por 99-103 tras otra prórroga como ante el Andorra.

La aventura copera de este equipo azulgrana en precario llegó a su fin en semifinales tras caer ante un Valencia que fue de menos a más y se mostró claramente superior y con más recursos que los de Bartzokas.

Sin Perperoglou, baja de última hora por un problema en el tobillo que obligó a dar entrada en acta a Oleson, al Barça parecía que se le abría el abismo en el arranque del partido. Sin forzar pero también sin esperas, el Valencia no perdonó en el inicio consiguiendo un 0-7 que reducía aún más las expectativas de un Barça cansado y bajo mínimos. El ‘invento’ de Diagné como inicial no dio resultado y las carencias de Eriksson en su defensa de San Emeterio fueron evidentes desde el inicio. El cántabro anotó canastas de todas las facturas a pesar de lo cual el marcador no se disparó al llegar al final del primer cuarto (17-19).

La sucesión de errores de los valencianos fue desesperante en el segundo cuarto y a los hombres de Georgios Bartzokas le bastó con colgar balones a Ante Tomic para ir abriendo una brecha que al descanso era ya de nueve puntos (38-29).

Aunque el paso por vestuarios les permitió pasar página. El leridano Pierre Oriola, con 9 puntos en el tercer cuarto, y un soberbio Rafa Martínez que ejerció como revulsivo y anotó tres triples, igualaron la batalla. También arrancaron más metidos en el partido los últimos diez minutos los de Pedro Martínez ante un Barça impotente y con Rice desaparecido.