BALONMANO DIVISIÓN HONOR PLATA

La Associació domina

Una jugadora intenta un disparo en una acción del partido.

La Associació ganó plácidamente ante el Sant Joan Despí por 24-21, en un partido que las locales dominaron de principio a fin y mantuvieron en todo momento una ventaja de dos o más goles sobre su rival.

Las leridanas empezaron muy metidas en el partido. Salieron muy bien posicionadas en defensa y tuvieron efectividad en ataque, lo que se tradujo en un 14-10 al final de la primera mitad. Tras el descanso, y sabiendo que ya no se juegan nada esta temporada, Miroslav Vujasinovic quiso dar minutos a jugadoras que no habían tenido tanto protagonismo durante la temporada como Mariam, pero la tónica del partido siguió siendo la misma, la Associació era muy superior y estaba en racha goleadora. A los diez minutos de la segunda mitad, el Sant Joan Despí empezó a pressionar a la defensa local y las leridanas perdieron algunos balones. En los últimos 15 minutos de partido, los visitantes tuvieron varias ocasiones claras que de transformarlas les hubieran permitido soñar en la remontada, pero se toparon con Olga Pena, la portera local, que hizo una actuación estelar con varias paradas de mérito.

Gracias al gran trabajo defensivo y la fantástica actuación de Olga en los últimos 15 minutos, la mejor jugadora del partido, la Associació se llevó el partido. También destacó Irina, que marcó siete tantos y fue el referente en la delantera local. Suman así su cuarta victoria en los últimos cinco partidos.

Tras esta jornada, la Associació sigue sexta en la clasificación, con 24 puntos. Además, amplían a dos puntos su ventaja con su inmediato perseguidor, el Amposta. Desde hace tres jornadas ya están matemáticamente salvadas, y su único objetivo es acabar lo más alto posible en la tabla.

Después de dos semanas de parón en liga por competiciones de las selecciones, la Associació se enfrentará el próximo 25 de marzo al OAR Gràcia Sabadell.