El Alpicat prolonga su mala racha

Un jugador del Alpicat presiona a uno del San Cristóbal en una de las acciones del partido de ayer.

El Alpicat encajó en Ca n’Anglada, ante el San Cristóbal, su tercera derrota en las últimas 4 jornadas (2-0). La posesión inicial fue para los locales, mientras que el Alpicat buscó la verticalidad. Toje obligó a Adri a intervenir bajo palos con un disparo desde la frontal del área. El meta local también evitó un gol de Vendrell tras una buena jugada de Garriga. Pablo Prieto contestó con un tiro que Crisos atajó en dos tiempos. Tras las el ritmo alto del primer cuarto de hora, llegaron 15 minutos igualados pero sin ocasiones.

Sin embargo, en el 32’, Xavi Camps controló el balón en la frontal del área visitante y ajustó su disparo al palo derecho para batir al meta Crisos (1-0). El gol sentó como un jarro de agua fría al Alpicat, que vio como poco después su portero salvó en primera instancia un contraataque local, pero el propio Camps cazó el rechace para hacer subir el 2-0 al marcador. Castigo excesivo para los de Jordi López tras un buen primer tiempo.

En la reanudación, el meta local Adri evitó que Toje, de falta directa, e Iván lograsen recortar distancias en el marcador. Crisos, poco después, evitó también que Pablo marcara el tercer tanto egarense y, acto seguido, el conjunto leridano tuvo su mejor oportunidad para marcar el 2-1. Toje fue el encargado de lanzar un penalti por manos de un defensor local, pero mandó el balón al palo y el remate posterior de cabeza de Castelló lo paró Adri con una gran intervención.

El Alpicat se resintió y tanto Ruy como Hassen perdonaron el 3-1. La última ocasión clara la tuvo Vendrell, a centro de Garriga, pero un inspirado Adri mantuvo su portería a cero hasta el pitido final.

Tras la derrota en el campo del San Cristóbal, el entrenador del Alpicat, Jordi López, afirmó que su equipo “no ha estado nada mal” a lo largo de los 90 minutos ya que “hemos tenido el control del balón prácticamente en todo momento”. Sin embargo, “en una jugada mal defendida nos han marcado” y, pese a que “lo hemos seguido intentando, en una jugada aislada han marcado el 2-0”. Tras el descanso, “hemos fallado un penalti, con otro paradón de su portero, que ha estado muy bien”. En resumen, “ellos han sido mucho más efectivos”, concluyó López.