CICLISMO RAIDS DE BTT

Ramona Gabriel finaliza la Titan Desert con otro podio

Ramona Gabriel, en primer término, durante una de las etapas.

Ramona Gabriel, en primer término, durante una de las etapas.GAES TITAN DESERT BY GARMIN (CRISTIAN CASAL).

La ciclista de Ponts, Ramona Gabriel, cerró ayer su tercera participación en la Titan Desert con un tercer podio en la clasificación final. Fue segunda ayer en la sexta y última etapa, disputada entre El Jorf y Maadid, de 51 kilómetros, con lo que concluyó también segunda en la general. “Estoy muy contenta. Ha sido mi tercera Titan y mi tercer podio. Hacer tres podios lo considero todo un éxito”, valoraba. La leridana debutó en esta carrera, considerada el Dakar de las bicicletas, en 2014 finalizando la prueba en tercera posición. El año pasado fue la ganadora, mientras que ahora deja Marruecos con una segunda posición. La ganadora ha sido Anna Ramírez, que fue la campeona en 2015, con más de 48 minutos sobre Ramona, mientras que tercera ha sido la cubana Olga Anabel Echenique.

Precisamente, la etapa de ayer se la disputaron al sprint Ramona y Olga, mientras que también hubo ganador leridano en la prueba masculina. Venció Diego Tamayo, ciclista colombiano afincado en Alcarràs y que ya fue campeón en 2015. En esta edición ha finalizado el 13 de la general.

La enorme diferencia de tiempo entre Ramírez y Gabriel se fraguó en la tercera etapa, en la que la campeona, rodando precisamente junto a Tamayo, se distanció. En el resto de etapas las diferencias entre ambas han sido menores. “Ha sido un año muy difícil porque había más arena”, explicaba la de Ponts, quien admitió que también sufrió por la navegación. “Sí, este apartado lo tendremos que mejorar para próximas ediciones”.

Josep Térmens, de Tàrrega, finalizó el 15 en la general; Enric Subirós, de Mollerussa, el 22; y Antonio Moreno, de Lleida, el 44. Participaron 15 leridanos.