FÚTBOL RUSIA 2017

Alemania se lleva otra final

La selección germana se adjudica la Copa Confederaciones, dos días después de que la Sub'21 conquistara el Europeo ante España || A Chile le condenó un fallo garrafal en la jugada del gol

Jugadores de la selección de Alemania festejan el título de la Copa Confederaciones que ganaron ayer.EFE

Alemania se proclamó este domingo campeona de la Copa Confederaciones al derrotar a Chile (0-1), en un partido que se decidió en un fallo garrafal en defensa del equipo chileno, mediada la primera parte. De esta forma, los alemanes inscribieron por vez primera su nombre en este torneo, en el que Brasil había ganado las tres últimas ediciones y cuyo futuro está en el aire. El tercer puesto fue para Portugal que, sin Cristiano Ronaldo, ya de vacaciones, derrotó 2-1 a México en la prórroga.

El portero del Barcelona, Ter Stegen, fue elegido el mejor jugador de la final. El también alemán Timo Werner conquistó la ‘Bota de Oro’ que distingue al máximo goleador de la Copa Confederaciones, por delante de sus compatriotas Lars Stindl y Leon Goretzka, mientras que el también germano Julian Draxler fue elegido como ‘mejor jugador’ y el chileno Claudio Bravo, ‘mejor portero’. Al igual que sus compañeros de equipo, Werner logró tres tantos, pero se llevó el trofeo por haber dado más asistencias que los otros goleadores, dos.

El triunfo de Alemania fue un trabajo de ingeniería, en el que los pupilos de Joachim Low aprovecharon inteligentemente los fallos del rival y mantuvieron la calma en todo momento, muy al contrario que el equipo rival, que fue todo pasión y nervios. Alemania culminaba así una gran semana, ya que el pasado viernes la Selección Sub’21 se llegó el Europeo al derrotar a España, también por 1-0.

Un fallo garrafal de Marcelo Díaz a los veinte minutos marcó el devenir de la final, ya que hasta entonces Chile había desarbolado a la campeona mundial. Alexis no tuvo su día, pero tampoco el resto de integrantes de la generación dorada del fútbol chileno, sin reacción al duro revés del gol encajado.