TIRO CON ARCO COMPETICIONES

Pifarré, billete al Mundial

Miquel Àngel Pifarré, primero por la izquierda, con otros arqueros del equipo español.SEGRE

El arquero leridano Miquel Àngel Pifarré consiguió ayer el billete para las dos competiciones internacionales más importantes que quedan este año como son la Copa del Mundo de Berlín, en agosto, y sobre todo, el Campeonato Mundial, que tendrá lugar en Ciudad de México entre los días 15 y 22 de octubre.

Pifarré afrontaba el sexto y último clasificatorio de la temporada, entre el viernes y ayer en Madrid, junto a cinco arqueros más que estaban luchando por alcanzar una plaza en el equipo español de arco recurvo para estas dos próximas citas internacionales. La puntuación de los seis candidatos en la prueba se sumaba a las dos previas para confeccionar una clasificación que lideraba el propio Pifarré. Finalmente, el de Torrefarrera no tuvo problemas para obtener la doble clasificación al terminar en segunda posición, ya que para acceder al Mundial de México bastaba con quedar entre los tres primeros, mientras que para la Copa del Mundo de Berlín había incluso una cuarta plaza.

Competirá en Alemania del 6 al 13 de agosto y en tierras mexicanas del 15 al 22 de octubre

Cabe recordar que la semana pasada, Miquel Àngel Pifarré consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de España absoluto disputado en Salamanca. El arquero leridano estuvo a punto de luchar por el oro, pero en las semifinales cayó en la flecha de desempate y tuvo que conformarse con pelear por la medalla de bronce, que logró de forma holgada.

Por otra parte, Miquel Àngel Pifarré participó la pasada semana en la primera jornada “Más allá del deporte” organizada por la Fundación Rafael Nadal en Mallorca.

La finalidad de esta jornada es acercar los valores olímpicos a niños y jóvenes socialmente desfavorecidos.

Junto a Miguel Àngel Pifarré, también estaban Carlos Mayo (atletismo), Sofía Zhang (tenis de mesa) y Margarita Morata (kárate), todos ellos becados por el programa Pódium, unas becas impulsadas por Telefónica y el COE para 88 promesas olímpicas españolas.