Joan intenta irse de un rival durante el partido de ayer disputado en el Municipal.JOAN BOVÉ

La Pobla de Mafumet demostró estar mucho más rodado en esta pretemporada que el Balaguer, que con solo dos entrenos cayó ampliamente goleado en el primer partido de preparación para la nueva campaña, que arrancará a principios de septiembre.

Edu March, que debutaba como entrenador del cuadro local, dio protagonismo a los 22 jugadores convocados, haciendo, como es habitual en pretemporada, dos equipos distintos en cada parte. En la primera, pese a recibir tres goles, los rojillos no se arrugaron en ningún momento ante un rival mucho más dinámico y con las ideas muy claras. Tras la primera media hora de dominio alterno, llegó el primer tanto barcelonés obra de Kone, que junto a Alexis fueron los jugadores que más peligro llevaron ante la meta del debutante Xavi Ricard.

El próximo partido de los rojillos se jugará el sábado 5 en Torrefarrera en el estreno de la Copa Lleida

A los tres minutos llegó la respuesta de Adrià, que el portero Campos pudo desviar a córner. Pero en el minuto 35, Koné aprovechaba un buen pase de Vidal para marcar su segundo gol de la tarde y, poco después, en un error defensivo de los locales, Alexis hacía una preciosa asistencia sobre Vidal que a la media vuelta establecía el 0-3 con el que se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo, con un equipo totalmente nuevo, lo que hizo que el ritmo bajase, Alfred evitó la goleada con paradas de mucho mérito. En ataque, Isaac fue el único que puso a prueba al portero rival José con dos disparos que fueron interceptados por el guardameta. En el minuto 63, y tras dos rechaces de calidad de Alfred, Pol marcó en el tercer intento el que sería el definitivo 0-4, un castigo severo en el arranque de pretemporada de los de Edu March.