COPA CATALUNYA PRETEMPORADA

El Lleida, KO en los penaltis

Los de Gerard Albadalejo van de más a menos y son eliminados en la Copa Catalunya ante el Cerdanyola de Tercera || Jorge Félix adelantó a los leridanos y Demba empató tras el descanso

El centrocampista del Lleida, Mustapha, despeja el balón ante un jugador del Cerdanyola.CARLES MIRANDA

Debut y despedida del Lleida por penaltis en la Copa Catalunya. Los de Gerard Albadalejo no pudieron superar en el tiempo reglamentario a un crecido Cerdanyola, equipo de Tercera división (1-1). Pese a que Diego Rivas detuvo un penalti y el poste evitó otro, el equipo cayó eliminado.

El Lleida, que salió con un 4-2-3-1 y un once inicial que podría ser válido para la Liga, superó a su rival que tardó muchos minutos en entrar en el partido. De hecho, a lo largo del primer periodo, Rivas fue un mero espectador.

En cambio, en los locales, José González salvaba bajo palos un buen remate de Nierga (3’), el colegiado anulaba un discutible gol a Andriu (13’) por fuera de juego y Del Río realizaba una gran parada a tiro de Valiente (36’) antes de que Jorge Félix abriese el marcador (38’) con un gran remate tras una buena jugada de Musa por la banda. Corto premio para un Lleida que llegaba bien.

En las penas máximas marcaron los jóvenes Bojan y Enric Bosch, pero fallaron Aitor, Valiente y Félix

La segunda parte fue otra cosa. Max, Trilles y Joel Huertas entraron tras el descanso por Musa, Lázaro y López, pero coincidió con los mejores minutos de los locales, que hicieron también tres cambios, que pusieron cerco a la portería de Diego Rivas y además tuvieron el premio del empate.

Fue un balón perdido por la defensa del Lleida que se fue al banderín de córner y desde allí, sin ángulo, el recién entrado Demba enganchó una parábola imposible que acabó en el fondo de la red. El Lleida acusó el gol y comenzó a ir a remolque de un Cerdanyola que la tocaba algo mejor pero sin acierto ni profundidad.

Lo malo es que el Lleida, pese a que con la entrada de Bojan pasó al 4-4-2, tampoco lo tenía. Nierga, que fue sustituido por Enric Bosch, y Bojan no recibieron nunca un balón en condiciones y el único remate con peligro fue un tiro de Jorge Felix (70’) que se fue fuera por poco.

El Lleida buscó sacar provecho a balón parado a base de faltas y córners, pero los balones colgados al área siempre fueron despejados por la acertada defensa local que veía posible la clasificación.

Así las cosas, se llegó a la lotería de los penaltis y, pese al acierto de los jóvenes Bojan y Enric Bosch, la suerte se decantó del lado local. Ahora, partido el miércoles en Tafalla ante el Peña Sport y el sábado en Sant Boi. La pretemporada sigue.

Albadalejo: “No supimos sentenciar en el primer tiempo” Gerard Albadalejo, técnico del Lleida, quitó hierro a la eliminación. “Nunca quiero perder y nos hubiese gustado seguir más lejos en esta competición pero no ha podido ser. Nos lo hemos tenido que jugar en los penaltis y esto es como jugárselo a cara o cruz”. Sobre el partido indicó que “había tenido dos partes bien diferenciadas. En la primera fuimos superiores pero no supimos sentenciar con el 0-1. En la segunda, el Cerdanyola reaccionó bien y nos creó problemas”, Sobre el hecho de que, en caso de haber ganado, el Lleida hubiese tenido que disputar dos partidos el fin de semana (en Sant Boi el sábado y el domingo ante el Cornellà en la Bordeta), dijo que “ya habíamos advertido al Sant Boi que no iríamos con los titulares si hubiésemos pasado ronda”.