FÚTBOL PRETEMPORADA

Plantan cara en el Mini

Marc Nierga lucha un balón ante un rival, en una acción del partido que enfrentó ayer al Lleida en el Mini ante el Barcelona B.CARLES MIRANDA

El Lleida sufrió su primera derrota en la pretemporada después de seis victorias y un empate –la eliminación en la Copa Catalunya se produjo en los lanzamientos desde el punto de penalti–, ayer en el Mini Estadi, ante un Barça B (1-0) que salvo en los primeros minutos del segundo tiempo, nunca fue superior a los de Gerard Albadalejo, que les superaron en muchas fases del partido. Solo un golazo de cabeza del leridano Marc Cardona doblegó a los azules –ayer de amarillo– que pagaron muy cara su falta de pegada en la reanudación.

En el primer tiempo el Lleida, con un once que podría ser el titular en la Liga, mantuvo lejos de su área a un Barça B muy dubitativo y que no hizo su primer remate hasta el minuto 20, con un tiro de Fali que se fue por encima del larguero. Antes, el Lleida había tenido sus opciones en un centro de Lázaro (14’) al que no llegaron por poco Nierga ni Jorge Félix y en un remate de Jorge Félix (17’) que salió desviado. La mejor ocasión del Lleida la tuvo Pumar (38’) a la salida de un córner, pero Varo despejó la pelota de manera espectacular. También la tuvo el Barça en un remate de Fali a tiro de Vitinho que David Oliveros despejo a córner.

El equipo leridano volverá a jugar hoy en Ricla ante el Deportivo Aragón y el martes ante el Borges

Los de Gerard Lopez ofrecieron su mejor cara en el primer cuarto de hora de la reanudación. Lozano (48’) envió a las nubes un penalti cometido por Andriu sobre Vitinho antes de que Marc Cardona (55’) cabecease el 1-0. A partir de aquí, el Lleida controló el juego, pero le faltó pegada para empatar. Lo tuvo en una falta lanzada por Trilles que despejó con apuros Ortolà.

El Lleida volverá a jugar hoy (19.30 horas) en Ricla ante el Deportivo Aragón, filial del Zaragoza y el martes, en horario por confirmar, lo hará ante el Borges en el partido que forma parte de los actos del centenario del club de Les Garrigues.

Albadalejo: “Hemos dado una buena imagen pese a la derrota”Gerard Albadalejo, técnico del Lleida, quitó hierro a la primera derrota de su equipo en la pretemporada. “Veníamos de un partido muy exigente ante el Reus 48 horas antes y el Barça B también nos ha exigido lo suyo. Pese a perder, yo diría que hemos dado una muy buena imagen ante un Segunda división A”, valoró. “Hemos estado mejor en el primer tiempo manteniendo, al Barça lejos de nuestra área y en la segunda parte hemos acusado el esfuerzo y los cambios pensando en el partido de mañana –por hoy– ante el Deportivo Aragon”. Sobre la ausencia de Bojan y su aparatoso vendaje, Albadelejo aseguró que “no es nada importante. Un vendaje compresor tras un golpe sufrido ante el Reus”.