FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

Nuevo tropiezo en casa

El colegiado Hernández Hernández, en el momento de mostrar la cartulina amarilla a Carvajal.EFE

El Levante arrancó un punto repleto de mérito en el estadio Santiago Bernabéu (1-1), ante un Real Madrid que sigue sin vencer en LaLiga como local y que encadena su segundo empate seguido ante su afición. el técnico blanco, Zinedine Zidane, erró en el planteamiento, en un nuevo partido obligados a remontar y que no encontró el milagro final, al repeler el poste el disparo de Kroos ya en el tiempo añadido.

No funcionó en esta ocasión la política de rotaciones de Zinedine Zidane y su equipo, como le suele ocurrir en el primer partido tras un parón internacional, no encontró nunca ritmo ni tensión en el encuentro. Pagó muy caro un despiste en los primeros compases y demostró que sigue necesitando que vuelva Cristiano Ronaldo –sigue de baja por la sanción de la Supercopa– y su voracidad goleadora.

Tampoco le salió bien al francés prescindir de Isco y Modric, sus dos mejores centrocampistas en la creación ofensiva de un equipo lejos de su mejor versión, que apenas creó ocasiones de gol durante los 94 minutos ante un conjunto ‘granota’ bien plantado y que sacó el máximo partido a la única que tuvo. Además, el Real Madrid perdió a Karim Benzema por lesión y sufrió la expulsión de Marcelo en el minuto 89. Benzema sufrió una rotura muscular y podría estar mínimo un mes de baja.

El acta del colegiado Alejandro José Hernández Hernández del encuentro entre el Real Madrid y el Levante, reflejó que la expulsión por cartulina roja directa al brasileño Marcelo fue agresión al rival, lo que provocará una sanción de al menos dos partidos. Por tanto, en el próximo partido, el Madrid visitará Anoeta sin Cristiano, Marcelo ni Benzema.