LO MEJORLO PEOR

Victoria de prestigio del Borges

alt

El Borges tiró de épica para derrotar al Sant Ildefons por la mínima en un partido con dos caras. Un juego ilusionante en la primera parte y un sufrimiento contínuo en la segunda tras quedarse con un jugador menos por la expulsión del guardameta Xammar al primer minuto de la reanudación (1-0).

El encuentro comenzó con un Borges lanzado. Los locales empezaron controlando el balón y ya no lo soltaron durante la primera mitad. Así llegó la primera ocasión con un disparo desviado de Aitor a los cuatro minutos. Y solo tres minutos después, Aitor remató de nuevo, por primera vez entre los tres palos, tras una gran asistencia de Arnau. Aún antes del cuarto de hora, los de les Garrigues podrían haber inaugurado el marcador cuando Pelegrí remató mordido un saque de esquina, uno de los muchos que sacaría el Borges en la primera mitad.

No fue hasta el minuto 22 que el Sant Ildefons hizo su aparición en el área defendida por Xammar. Los visitantes encadenaron tres ocasiones de peligro cuando hasta entonces solo habían podido aguantar la lluvia de ocasiones del Borges. A la media hora de juego volvía a crear peligro el Sant Ildefons pero el defensa local Pelegrí, muy activo ayer, se adelantó al goleador Sani antes de que pudiera rematar. Fue el mismo Sani quien tuvo la ocasión más clara para su equipo, con un mano a mano ante Xammar que no acertó a rematar. Pero el Borges no se había ido, y justo antes del descanso llegó el gol que hacía justicia a todo lo que se había visto en la primera mitad. Corría el minuto 41 y una falta lejana se convirtió en una jugada de estrategia ejecutada con maestría para que Edu Vives centrase y Arnau lograse inaugurar el marcador rematando de cabeza tras lanzarse en plancha (1-0). Gol espectacular para llegar al descanso.

El Borges había hecho una gran primera mitad y nada hacía presagiar que la segunda sería distinta. Pero una roja directa al guardameta local en el primer minuto de la segunda parte hizo aflorar los nervios en el Municipal. El técnico local, Joan Roca, reestructuró a su equipo y Montsey, sin calentar, sacó una mano providencial en su primera intervención al defender la falta en la que fue expulsado Xammar. A partir de ahí, el San Ildefons se estiró, cogió el mando del partido y adelantó sus líneas buscando crer peligro. Por su parte, el Borges reorganizó su entramado defensivo buscando la colaboración de todos sus jugadores. Y funcionó.

A los visitantes, pese a intentarlo una y otra vez, les resultaba imposible superar la poblada defensa local, que no tenía miedo de salir con peligro al contragolpe si la ocasión lo merecía. Hasta el final, nervios. Pero a base de trabajo y esfuerza, llegó la sufrida victoria local. Una jornada más, imbatidos en casa.

“El equipo ha hecho un trabajo espectacular” El técnico del Borges, Joan Roca, se mostró muy satisfecho tras la victoria y manifestó que “el equipo ha hecho un trabajo espectacular a nivel defensivo. En la primera parte hemso visto que podíamos ganar y en la segunda lo hemos refrendado. Pese, o gracias, a jugar con un jugador menos durante toda la segunda parte hemos sabido aguantar el resultado e incluso a la contra hubiésemos podido sentenciar el encuentro”.

Momento en que el guardameta local Xammar hace la falta que le costó la expulsión.AMADO FORROLLA