Green y Hanga pugnan por un balón durante el partido de ayer.

Green y Hanga pugnan por un balón durante el partido de ayer.EFE

El FC Barcelona ganó ayer al Valencia Basket por segunda vez en menos de 48 horas. El Palau Blaugrana acogió nuevamente el choque, que en el segundo capítulo estuvo más igualado y no se decidió hasta los últimos instantes con siete puntos seguidos del pivote Kevin Seraphin (19 puntos), que fue quien salió al rescate azulgrana en los momentos más comprometidos del encuentro. Los de Txus Vidorreta intentarón tomarse la revancha però, pese a los 24 puntos de Erick Green, la victoria volvió a quedarse en el Palau Blaugrana.

A pesar del resultado, el partido empezó con un Barça descentrado que sufría para anotar. El Valencia, por su parte, tampoco se encontraba cómodo en la pista, pero su mayor intensidad defensiva le permitió llevarse el primer cuarto (13-16).

En el segundo parcial, el Barça despertó y los de Sito Alonso tomaron la pintura rival con 22 puntos entre Tomic, Sanders y Seraphin. De esta manera y con un buen Phil Pressey a la dirección del juego, el Barça se escapó en el marcador (35-24). El equipo taronja recortó distancias antes del descanso, pero la falta de acierto en el lanzamiento lastró demasiado a los de Vidorreta.

Tras la pausa, el Valencia se sintió más cómodo y con un Fernando San Emeterio desatado le endosó un parcial inicial de 8-0 a los azulgrana. Aun así, Rakim Sanders respondió y se encargó de mantener la ventaja local desde más allà de la línia de tres. En el último período, el Valencia quiso imponer su ritmo pero el Barça, más acertado, no se dejó remontar.