HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Empate cruel

El Vila-sana mantiene la tercera plaza tras su empate en Vilanova.

El Vila-sana mantiene la tercera plaza tras su empate en Vilanova.SEGRE

El Vila-sana rozó ayer la sexta victoria de la temporada en la OK Liga femenina, pero un tanto del Vilanova a un minuto del final impidió a las del Pla sumar los tres puntos en una pista complicada (1-1).

Fue un partido muy competido, con constantes alternativas y ocasiones, en el que cualquier de los dos equipos pudiera haber ganado. El Vilanova, irregular en su pista, fue el primero que gozó de una clara oportunidad, con un lanzamiento de falta directa que las barcelonesas no lograron transformar. Ambas defensas consiguieron mantener sus porterías a cero en los siguientes minutos y el Vila-sana también tuvo la ocasión de adelantarse en el marcador con un penalti que Victoria Porta no logró transformar. De esta forma, ambos equipos encararon el camino de los vestuarios con el marcador de 0-0, aunque las locales volvieron a disfrutar de una falta directa.

En el segundo acto, el Vila-sana se estiró mucho más y a los 37 minutos las del Pla lograron adelantarse en el marcador. Vieira se encargó de transformar un penalti con el que las del Pla se situaban con muchas opciones de conseguir la victoria. Fue entonces cuando el Vilanova se lanzó al ataque y tuvo más oportunidades. A 7 minutos para el final, Córdoba tuvo la ocasión de establecer el empate, pero falló un penalti y a 4:30 las barcelonesas tuvieron una nueva opción con un lanzamiento de falta directa. Cuando todo hacía indicar que el Vila-sana se llevaría la victoria, el Vilanova consiguió el gol del empate, obra de Miret, cuando restaba poco más de un minuto para el final del partido.

El sábado, el conjunto del Pla recibirá en su pista al Alcorcón, equipo de la zona baja.