LO MEJORLO PEOR

Vuelta a la realidad

El Lleida, eufórico tras la gesta en la Copa, solo puede empatar ante un Elche que se adelantó en el marcador y pudo ganar en la recta final de no ser por un gran Rivas || Los azules acumulan 7 jornadas sin ganar

El juvenil Bojan Radulovic, que entró en los últimos minutos, pugna por el balón con los defensas del Elche.ÓSCAR MIRÓN

El Lleida Esportiu volvió ayer a la realidad de la Liga y bajó de la nube que supuso su gesta en la Copa del Rey eliminando a la Real Sociedad, teniéndose que conformar con un empate en casa ante uno de los favoritos al ascenso, el Elche, que pudo ganar en la recta final de la segunda mitad si no llega a ser por tres intervenciones providenciales de Diego Rivas. Con este empate, los azules encadenan su séptima jornada sin ganar, en las que solo han sumado 4 de los 21 puntos en juego, lo que les ha llevado a pasar de puestos de play off de ascenso a situarse en la zona media de la tabla. El Lleida está ahora a 4 puntos de los puestos del play off y a 6 del descenso con muchos equipos metidos en un puño.

Volvió a marcar el Lleida después de más de un mes sin hacerlo en la Liga y de nuevo un inicio adormilado y a verlas venir le obligó a intentar la remontada. Le salió bien en Liga ante el Cornellà (4-2) y la inolvidable noche copera del pasado miércoles en Anoeta (2-3), pero no le alcanzó ante un Elche sólido, con mucho oficio y bien armado arriba, amparado en su gran fondo de armario. En definitiva, equipo diseñado para ascender y con urgencias, que ya ha cambiado de entrenador y acumula con la de ayer cinco jornadas sin ganar, dos con el nuevo inquilino del banquillo, Josico.

El encuentro se dividió en minipartidos, concepto que ha popularizado el técnico azul Gerard Albadalejo, sobre todo tras la hazaña de Anoeta.Un primer minipartido en el que el Lleida salió blando y el Elche lo aprovechó a balón parado para adelantarse en el marcador con un cabezazo a placer de uno de sus centrales, Verdú (0-1, min. 8).

En toda la primera parte, el equipo leridano anduvo lento con el balón, espeso de ideas y esa falta de ritmo en la circulación facilitaba las cosas a un Elche bien plantado en el campo con un clásico 4-4-2.

Comenzó la segunda parte y un nuevo minipartido, siguiendo con este hilo argumental, en el que el Lleida salió más intenso y asedió en unos cuantos minutos de inspiración a un Elche que encajó el empate tras una gran acción de ataque local. Fernando Pumar incursionó por la banda, centró al área donde Nierga se revolvió y enganchó un buen disparo que rechazó el portero, pero Javi López, muy atento, le batió de tiro cruzado (1-1, min. 52).

El Elche le vio las orejas al lobo y relevó a los tres hombres de arriba para cambiar la dinámica. Y así fue. Volvió a apoderarse del balón y suyas fueron todas las ocasiones de gol. El veteranísimo Nino (37 años) casi logra el 1-2, pero Rivas y el poste lo impidieron. Edu Albacar y Sory también se toparon con el portero azul. Salió a última hora el héroe de Anoeta, Bojan, pero apenas pudo entrar en juego y esta vez no hubo remontada.