LO MEJORLO PEOR

Como un rodillo

El Actel Lleida pasa por encima del Cáceres para sumar su sexta victoria de la temporada y la segunda consecutiva en el Barris Nord || Todos los jugadores anotaron y el equipo llegó a mandar por 35 puntos en el partido en el que finalmente debutó Tim Derksen

Brano Djukanovic intenta superar el marcaje de Dani Martínez.

Brano Djukanovic intenta superar el marcaje de Dani Martínez.LLEONARD DELSHAMS

No pudieron ir mejor las cosas ayer en el Barris Nord, en un encuentro en el que el Actel Lleida arrasó al Cáceres (91-67) para sumar su sexta victoria de la temporada y la segunda consecutiva como local. Un partido que sirvió para que Derksen jugara sus primeros minutos tras superar su lesión, además a un nivel muy alto, y para que anotaran todos los integrantes de la plantilla. Un oasis después de la dura travesía por el desierto.

Después de un inicio flojo, el Actel Lleida, que se contagió del nerviosismo visitante, comenzó a tomar las riendas del partido. No tardó demasiado Ñete Bohigas en ver que las cosas no marchaban bien, ya que con 11-6 pidió tiempo. Pero la jugada no le pudo salir peor. Comenge dio entrada a hombres de refresco como Sutina, Rubín de Celis y Hermet y su equipo se disparó en el marcador después de que Djukanovic anotara su primer triple. Dos más de Rubín de Celis, además consecutivos, pusieron a los de negro 13 puntos arriba (22-9), antes de que llegara el momento del debut de Derksen, que tuvo tiempo para anotar su primera canasta para cerrar el primer cuarto (24-9).

El Actel cerró la primera mitad con 8 lanzamientos de tres y acabó con 14, a uno de su mejor registro

El guión no cambió ni un ápice en el segundo acto. El Actel Lleida era un auténtico rodillo sobre la pista, ante el que el Cáceres no podia hacer nada más que encomendarse a Ward. Los leridanos se encontraban muy cómodos, especialmente con el tiro exterior, con triples de Hermet, Sutina y el primero de la temporada para Derksen. Una diferencia de 23 puntos (39-16) que provocó otro tiempo de un Ñete Bohigas desesperado con sus jugadores. Olivier frenó una exhibición como no se recordaba en el Barris Nord y el Actel Lleida se relajó ligeramente antes de llegar al descanso. Pese a la amplia diferencia, Comenge se permitió el lujo de pedir tiempo para una última jugada, que cerró Ogungbemi con otro triple, el octavo de la primera mitad, para alcanzar una máxima diferencia de 25 puntos (51-26). El partido quedaba sentenciado.

Los leridanos siguieron viendo el aro rival como una piscina después del paso por los vestuarios. Más triples de Djukanovic y también de Feliu, que se apuntó a la fiesta para aumentar la máxima diferencia hasta los 27 puntos (61-34). Pasaban los minutos y no había noticias de un Cáceres que llegaba con las bajas de Rakocevic y Parejo, que tuvieron que ver el espectáculo desde el banquillo. Jakstas, que en los primeros compases parecía que la cosa no iba con él, se encargó de aguantar a los extremeños rozando los 25 puntos de desventaja, aunque la réplica se la dieron por parte de los leridanos nuevos lanzamientos exteriores. Otro triple para Derksen, Ogungbemi y también para Hermet, que fue el encargado de cerrar el tercer cuarto y situar al Actel Lleida con una máxima renta de 29 (76-47). El conjunto de Borja Comenge llevaba ya la friolera de 14 triples.

El último cuarto, un trámite que no sirvió más que para que los jugadores extremeños maquillaran el resultado, empezó con más aportación de Hermet y Derksen, para llegar hasta una máxima de 35 puntos (83-48). El Actel Lleida dejó sellada entonces la victoria y dejó pasar el tiempo, mientras Comenge iba repartiendo minutos entre sus jugadores de cara a los próximos partidos. Lo aprovechó el Cáceres para que la derrota no fuera tan sonrojante, gracias al acierto de jugadores como el veterano Sergio Pérez y Ward, que firmaron un parcial de 2-15. No servía para meterse en la lucha por el partido, pero al menos la diferencia ya no era tan amplia. Lástima que no llegó el decimoquinto triple del partido, que hubiera igualado el mejor registro de la historia del club, pero la victoria fue la mejor noticia que podía recibir ayer el Actel Lleida, que además recuperó a un Derksen que ya dio muestras de ser un referente.