DUATLÓN COMPETICIONES

Récord de participantes en la Duatlón Popular de Apicat

El doble medallista olímpico Sergi Escobar momentos después de completar la prueba.COMUNICACIÓ AJUNTAMENT ALPICAT

La Duatló Popular de Alpicat contó ayer con 532 deportistas que tomaron la salida de la prueba, lo que supone todo un récord de participación de la prueba. Christian Cruz y Helena Isanta fueron los ganadores de la prueba larga, donde el doble medallista olímpico Sergi Escobar fue segundo. En la distancia corta, se impusieron Jan Castellón y Anna Onieva.

La prueba contó con dos circuitos, el primero de 6 kilómetros de carrera atlética y 14 de BTT, y el segundo de 1,8 kilómetros de carrera atlética y 6 de BTT.

El segundo clasificado de la prueba fue Sergi Escobar, doble medallista olímpico de ciclismo en pista

En la prueba larga, Christian Cruz (Esterri Bikes) se impuso con un tiempo de 1.00.01. El segundo puesto fue para Sergi Escobar (CE Speed Republik), doble medallista olímpico y campeón del mundo de ciclismo en pista, que paró el cronómetro en 1.00.52. El tercero en llegar fue Andrés Zapater (CC Saidí) con 1.03.16. En categoría femenina, la ganadora Helena Isanta (Esierri Bikes) registró un tiempo de 1.16.36, seguida por Núria Duch (Tri 4.4. Multibike Lleida), segunda con un tiempo de 1.17.29, y Alba Bellostas, del mismo club, que completó el recorrido en 1.19.34.

Por lo que respeta al circuito corto, el más rápido en el apartado masculino fue el atleta local Jan Castellón (Tri 4.40 Multibike Lleida), con un tiempo de 21.34, seguido por su compañero de club Marc Esteban, que fue segundo con 21.49, y el independiente Josep Latorre, que paró el cronometro en 21.59. En categoría femenina, la mejor fue Anna Onieva (Tri 4.40 Multibike Lleida) con un registro de 23.16, que se impuso a Zoe Escobar (Cokotrilos Speed Republik), hija de Sergi Escobar, con un tiempo de 22.22, y la independiente Isabel Bellostres, que fue tercera completando el recorrido en un tiempo de 25.34.

Todos los participantes recibieron como obsequió una camiseta, en una jornada festiva que se pudo seguir en directo por Alpicat Radio, que ofreció un programa especial. Además, la jornada estuvo amenizada por el grupo de batucada Els Granotes.