LO MEJORLO PEOR

Revancha ‘rojilla’

Los de la Noguera remontan en Borges y se resarcen del partido de la primera vuelta donde ganaron los de Joan Roca || Los de Les Garrigues se adelantaron pero los ayer amarillos le dieron la vuelta al marcador con goles de Carlos Martínez, Puchi y Genís

Un jugador local remata con el portero del Balaguer batido, en una de las jugadas del partido de ayer.ÓSCAR MIRÓN

El entrenador del Borges, Joan Roca, lamentó la derrota ante el Balaguer y manifestó que “al principio del partido salimos muy enchufados. Hemos sacados varios saques de esquina y en uno hemos provocado el penalti que nos ha permitido adelantarnos en el marcador. Tras el 1-0 ellos nos han empatado en una falta frontal y a partir de ahí el Balaguer ha sabido jugar mejor sus cartas. Con el 1-1 nos han expulsado a Pelegrí por doble amarilla pero ellos también han perdido un jugador. El partido estaba igualado, aunque un error nuestro nada más comenzar la segunda mitad ha supuesto su segundo gol. A partir de ahí hemos intentado estirar las líneas. Creíamos que podríamos lograr el segundo gol e incluso hemos tenido un par de palos. Hay días que el balón no quiere entrar. Y al final del partido ellos han logrado la sentencia con otro error nuestro que ha supuesto el definitivo 1-3.”

Más allá del partido, Roca comentó que “hay que continuar trabajando y sacar alguna cosa positiva de los próximos dos partidos ante rivales muy complicados como Igualada y Martinenc. Hay que seguir sumando.”

?

borges

Borges y Balaguer jugaron un derbi muy disputado, con alternancia en el marcador y que no se cerró hasta los últimos minutos cuando el Balaguer logró el definitivo 1-3.

El partido comenzó muy bien para el Borges, con un juego rápido y muchas llegadas a la portería defendida por Alfred. Tanto fue así que ya en el minuto 6, después de tres córners de los locales, Montoy remató de cabeza y el balón fue interceptado con las manos por un defensa del Balaguer. El penalti lo transformó Torné (1-0).

Tras el gol, los locales seguían buscando la portería de Alfred, pero con el paso de los minutos el Balaguer empezó a disputarle la posesión al Borges. Y ya en el minuto 15, tras una recuperación de los ayer amarillos, se produjo una falta peligrosa cerca del área de Xammar que serviría a Carlos Martínez, con ayuda de la barrera, para poner el 1-1 en el marcador. Con el partido igualado de nuevo el Balaguer empezó a mandar en el juego, pese a no disponer de llegadas claras al área local. Ni Xammar ni Alfred entraban demasiado en juego y cuando les llegaba el balón, lo hacía sin peligro.

Así se llegó a otro de los momentos clave del partido. A la media hora de juego, el central local, Pelegrí, fue expulsado por doble amarilla pero antes de reanudar el juego, el visitante Hichem también era sancionado por el colegiado quedándose ambos conjuntos con 10. Pese a que cada vez había más espacios, no hubo ninguna ocasión destacable hasta el descanso.

Y en el primer minuto de la reanudación, una indecisión de los locales permitió a Putxi darle la vuelta al marcador (1-2). A partir de ahí, el partido se abrió y fueron constantes las ocasiones, aunque la falta de acierto que han mostrado ambos conjuntos a lo largo de la Liga se hizo patente. El Balaguer pudo sentenciar pero Xammar detuvo con seguridad mientras que su equipo lo intentaba sin cesar y se tropezó, primero con el palo, y luego con la defensa visitante, que sacó el balón bajo la línea.

Y cuando se entraba en el último cuarto de hora de partido, Genís logró la sentencia al aprovechar una mala cesión de la defensa local que le dejó solo ante Xammar (1-3). Aún pudo recortar distancias el Borges pero se volvió a topar con el palo en un lanzamiento de falta de Edu Vives y en otra ocasión de Eudald. Al final, victoria del Balaguer, que se resarce así de la derrota en la primera vuelta.

El técnico del Balaguer, Jordi Belló, se mostró muy satisfecho por el triunfo de su equipo y dijo que “estamos muy contentos por el equipo. Para nosotros, es una victoria muy importante.” Además, Belló manifestó que “hemos comenzado un poco dubitativos y el Borges nos ha creado peligro. Sobre todo con su estrategia. En el minuto 5 un saque de esquina mal defendido por nuestra parte ha terminado en un penalti que nos ha costado el 1-0. A partir de ahí hemos adelantado nuestras líneas buscando tener más el balón. Al cuarto de hora, una buena recuperación ha terminado en una falta que ha supuesto el empate con el gol de Carlos. Con el empate empezaba un partido nuevo y más cuando los dos equipos nos hemos quedado con un hombre menos pero sin trascendencia hasta el descanso. Nada más salir de los vestuarios hemos marcado el segundo y nos hemos reordenado. Hemos propuesto orden, defensa y contragolpes que, pese a las ocasiones, no hemos sabido culminar. Ellos también han tenido ocasiones pero al final hemos sido nosotros quienes hemos ampliado el marcador hasta el 1-3 final”.