El Barça de Pesic, a la final

Nikola Radicevic, del Gran Canaria, ante el azulgrana Thomas Heurtel.

Nikola Radicevic, del Gran Canaria, ante el azulgrana Thomas Heurtel.EFE

?

El Barcelona confirmó la reacción que le ha supuesto el efecto “Pesic” y superó al Herbalife Gran Canaria en la segunda semifinal de la Copa del Rey (74-87), en un partido que solo pudo desequilibrar en los minutos finales, logrando el pase a la final, un objetivo que hace tan solo una semana parecía impensable. Su rival será hoy el Real Madrid (18.30) reeditando así una final clásica. El equipo madridista se impuso en la otra semifinal al Tenerife por 59-77.

El tridente formado por el leridano Pierre Oriola, Pau Ribas y el galo Thomas Heurtel acabó sentenciando a un conjunto canario que se fue diluyendo en el último cuarto ante la superioridad en el rebote de los jugadores azulgranas.

El encuentro arrancó con la misma tónica de los cuartos de final: partido frenético y efervescente en ataque, con intercambios de golpes que presagiaban un nuevo duelo de guarismos altos (7-7 tras los primeros tres minutos de juego). El Barça llegó al final del primer cuarto con una ventaja, 15-21, que le daba confianza en su objetivo de alcanzar la final.

El Gran Canaria reaccionó en el segundo cuarto, en el que logró darle la vuelta al marcador para llegar al descanso con un ajustado 43-41.

En el inicio de la segunda parte Oriola lideró a los azulgranas que, tras un parcial de 0-11 empezaron a abrir hueco en el marcador. Los de Pesic ya no se dejaron sorprender y hoy buscarán el título en una reedición del clásico de la canasta.

Un leridano pasa la noche en comisaría por llevar una estelada en la Copa Un aficionado leridano que se había desplazado a Las Palmas, junto con un grupo de amigos, para presenciar los partido de la Copa del Rey de baloncesto, fue detenido por la Policía Española en los últimos segundos del partido que jugó el Barça ante el Baskonia el pasado viernes, por mostrar una estelada y pasó toda la noche en comisaría. El joven forma parte de un grupo de media docena de aficionados del Pallars que se han desplazado a la isla canaria y tras pasar la noche en comisaría, fue puesto en libertad ayer al mediodía.