Ramona Gabriel se impone en la Aragón Bike Race

Ramona Gabriel y Diego Tamayo, premiados en la Aragón Bike Race.

La ciclista leridana Ramona Gabriel se adjudicó este fin de semana, con una gran autoridad, la Aragón Bike Race, la Vuelta a Aragón en BTT, que tuvo como epicentro la localidad oscense de Lanaja, en la comarca de los Monegros. La biker de Ponts se impuso en las tres etapas, dos en ruta y una contrarreloj y fue también la ganadora del premio de la montaña y el de las metas volantes. En la categoría masculina Diego Tamayo, ciclista colombiano afincado en Alcarràs, fue el ganador de las metas volantes.

“Estoy muy contenta de cómo me salieron las cosas. Era mi primera competición por etapas de este año y en un tipo de terreno muy similar al que me encontraré en la Titan Desert”, explicó Ramona Gabriel, que volverá a participar en esta competición en el desierto de Marruecos. La ciclista ha participado en tres ocasiones en la Titan y siempre ha hecho podio. En 2014 fue tercera, en 2016 se proclamó campeona y el pasado 2017 fue segunda.

Ramona ganó la primera etapa en Aragón con 9 minutos de ventaja sobre la segunda clasificada. “En la contrarreloj saqué siete segundos más y también gané la tercera etapa”, explica. La segunda posición fue para Olga Echenique, tercera el año pasado en la Titan, mientras que tercera fue Inés Rodríguez. Su próxima cita es la Noguera Bike Race el día 24.