BALONCESTO LIGA FEMENINA

Baño de autoestima

La jugadora del Cadí, Andrea Vilaró, se dirige hacia la canasta rival ayer en el partido ante el Araski.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu, que independientemente de lo que pasara ayer, deberá jugarse la clasificación para el play off ganando en la última jornada, consiguió una victoria amplia y un gran baño de autoestima y de buenas sensaciones al derrotar al Lacturale Araski por 80-61. Ante su público, el equipo de Bernat Canut demostró que ha llegado fuerte a este final de temporada. Además, la derrota del Gipuzkoa ante el Campus Promete le acerca al sueño de estar en la fase final de la Liga Femenina. Ante el equipo vasco, Andrea Vilaró, Nathesha Richards, Caitlyn Ramírez y Geo Bahí ejercieron de líderes de un equipo espoleado por las noticias que llegaban desde La Rioja y en el que anotaron todas las jugadoras.

El Cadí salió ante el Araski, que no se jugaba nada, decidido a competir como si le fuera la vida en ello con el objetivo de llegar a esa jornada final en Gernika con las mejores sensaciones. De ahí que en el primer cuarto las urgelenses ya marcasen territorio con un parcial de 23-6.

Fluidas en ataque y sólidas en defensa, las urgelenses encaran la cita del sábado en plenitud física y anímica

Funcionaba el ataque con fluidez y en defensa las jugadoras de Bernat Canut no daban concesiones a sus rivales. Al descanso, la diferencia a favor de las locales era ya muy elocuente (37-22). Una ventaja que se ampliaría al finalizar el tercer cuarto (58-37) y que en el último solo se reduciría dos puntos dando una victoria amplia y reconfortante a las urgelenses por 80-61.

Tras el partido, el técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, señaló a este diario que “habíamos planteado el partido como si jugáramos contra nosotros mismos. La dinámica fue correr mucho en ataque y en defensa ponerles muchas dificultades en la circulación a las jugadoras del Araski. Estoy contento porque fue una victoria coral que nos deja muy buenas sensaciones de cara a la última jornada”.

Sobre el partido en Gernika, Canut señaló que “es una pista difícil, pero vamos con toda la ambición. El partido de hoy (ayer para el lector) marcaba cuál era nuestra ambición y mis jugadoras demostraron que no quieren acabar ya la Liga. Preveo un ambiente muy fuerte en Gernika, pero será un partido muy atractivo, además con las cámaras de Teledeporte retransmitiéndolo porque es el más interesante de la jornada. Llegaremos muy frescos mentalmente y de piernas”. El Sedis, club del Cadí La Seu, estudia organizar un autocar porque ya hay una treintena de personas interesadas en viajar a Gernika para animar al equipo urgelense. La cita es el sábado 31 a las 19.00.