BALONCESTO LIGA EBA

Una victoria con sabor a play off

Pol Domingo, uno de los destacados del Pardinyes, intenta anotar ante la defensa de Freeman.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes dio un paso casi definitivo para estar, por segunda temporada consecutiva, en la Final a Cuatro de la Liga EBA, después de ganar ayer con solvencia a un rival directo como el Valls (95-75), al que descarta definitivamente. Ahora el equipo leridano está a una sola victoria de sellar matemáticamente su clasificación, que podría lograr el próximo sábado en casa ante el Igualada.

Tras un inicio impreciso, que permitió al Valls llevar la batuta en el marcador (2-7), el equipo de Gerard Encuentra reaccionó de la mano de Rubén Fernández, Gasque y Pau López y con un parcial de 19-5 en apenas seis minutos le dio la vuelta al tanteador para alcanzar su máxima diferencia hasta entonces, nueve puntos (21-12), que obligó al técnico visitante a parar el partido. Las diferencias se redujeron al final del primer cuarto (23-18), y en el arranque del segundo, el Valls fue haciendo la goma. El Pardinyes estableció otra máxima renta, ahora de diez puntos (36-26), pero su rival reaccionó y se situó a cinco (36-31). En el tramo final, un parcial de 10-1 volvió a disparar las diferencias, que alcanzaron los 14 puntos (46-32), reducidas a 9 al descanso (46-37).

En la reanudación, el Pardinyes salió decidido a sentenciar y un parcial de 20-7 dejó prácticamente sentenciado el duelo (66-44). Aunque el Valls reaccionó al inicio del último cuarto (70-59), los leridanos volvieron a despegarse y la victoria nunca peligró.