TRIATLÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA

El leridano Montraveta conquista el Estatal sub-23 de media distancia

Jordi Montraveta, con la medalla de oro en el Estatal.

El leridano Jordi Montraveta se proclamó el pasado domingo campeón de España de la categoría sub-23 de triatlón, en la modalidad de media distancia, el tercero que conquista después de los logrados en 2014 y 2017. El ciclista de Cervera estuvo muy cerca del podio en la categoría élite, aunque al final tuvo que conformarse con el cuarto puesto, muy cerca del bronce.

La prueba transcurrió por los alrededores de Guadalajara, donde se reunieron cerca de un millar de triatletas, entre ellos Montraveta, que participó en categoría élite. La salida tuvo lugar en el lago Azud de Pareja con un tramo de 1.900 metros de natación, al que siguió otro de bicicleta de 88 kilómetros para acabar con una carrera muy dura a pie por las calles de Guadalajara de otros 21 kilómetros de recorrido. Montraveta, integrante del equipo Fasttriatlon de Barcelona, estuvo en todo momento luchando entre el segundo y el quinto lugar, aunque al final se hizo con la cuarta posición absoluto y se alzó con el título sub-23.

El atleta de Cervera, de 19 años y que entrena en ocasiones con los pilotos de motociclismo Marc y Àlex Màrquez, reedita el título logrado el año pasado, cuando logró la doble corona, ganando en duatlón y triatlón.