Àlex firma la tercera posición

Àlex Màrquez y su equipo quisieron dedicar el tercer puesto de Montmeló al piloto Andreas Pérez, que falleció la semana pasada.TEAM ESTRELLA GALICIA 0,0 MARC VDS

El francés Fabio Quartararo (Speed Up) ganó en Moto2 al imponerse al portugués Miguel Oliveira y al leridano Àlex Màrquez, que consiguió subir al podio pero estuvo lejos de poder luchar por el triunfo. Sin embargo, el de Cervera consiguió arrebatar la tercera plaza del Mundial a Baldasarri, que ayer solo pudo ser séptimo.

Màrquez salió bien desde la segunda posición de la parrilla y lideró la carrera hasta que a falta de 15 vueltas Oliveira se decidió por pasar al leridano, al que seguía con facilidad estudiando por dónde pasar. También Quartararo optó por adelantar al piloto de Cervera y a diez vueltas del final el francés cogió la cabeza para no dejarla. El menor de los hermanos Màrquez sí logró retener la tercera posición del podio. Aguantó los ataques de Marcel Schrötter y Xavi Vierge, compañero del alemán, cuarto y quinto respectivamente, para firmar el cuarto podio en lo que va de campeonato y mejorando la quinta posición de Mugello.

Calcando sus vueltas, Quartararo fue imparable y abrió hueco en el liderato para lograr su primera victoria y primer podio en lo que va de Mundial. Su mejor posición hasta el momento era una octavo puesto en el Gran Premio de Francia, pero el de Niza voló ayer en el Circuit de Barcelona-Catalunya. De hecho, es su primer triunfo en el Mundial después de dos podios, dos segundas posiciones, en Moto3 en 2015. Segundo fue Oliveira, culminando una gran remontada iniciada en la salida, donde dio cuenta de varios pilotos. El de KTM entró cómodo en meta, sin poder atrapar a Quartararo pero sin sufrir por detrás. Ahora, el luso se pone segundo en el Mundial a un punto de Francesco Bagnaia, octavo. El susto de Oliveira llegó cuando, con la carrera terminada y a final de recta, celebraba su podio y fue engullido por Simone Corsi, que lo arrolló obligándole a ir hasta el parque cerrado en ‘scooter’. Más sufrió en carrera Bagnaia, lejos de su mejor nivel, y que salvó por los pelos el liderato. Por su parte, Joan Mir se fue al suelo cuando rodaba en novena posición y no pudo dar continuidad a sus dos podios en Le Mans y Mugello.

Después de la prueba de Moto2 del Gran Premio de Catalunya, Àlex manifestó que “ha sido una carrera muy larga y con mucho más calor que el sábado, por eso he sufrido mucho sobre mi Kalex para tener buenas sensaciones con el tren delantero en estas condiciones. No obstante, he podido sumar unos puntos muy importantes. En Moto2 tienes que apretar siempre al máximo y ser constante en todas las carreras. Quiero dedicar este podio a Andreas Pérez”, añadió el piloto leridano. Ahora, Àlex suma 94 puntos y arrebata la tercera posición a un Baldasarri que se quedó en 93. La primera posición del campeonato es de Bagnaia, con 119 puntos, aunque ahora solo tiene un punto de venteja sobre Oliveira antes del Gran Premio de Holanda del 1 de julio.

Bastianini gana una accidentada carrera de Moto3

Enea Bastianini se impuso ayer en la categoría de Moto3, en una accidentada carrera en la que se cayó Jorge Martín cuando lideraba la prueba y optaba a situarse líder en el Mundial, así como Arón Canet y Jaume Masià. La mala suerte se cebó con Martín, que estaba logrando destacarse con más de 2 segundos respecto al grupo perseguidor.Cometió un único error en la curva 9, a falta de 13 vueltas para el final, que cambió la carrera por completo. Mientras, Suzuki fue engullido de inmediato por un grupo del que tiraba Bastianini. Y, agrupados, apareció la preciosa y bendita locura de Moto3. A falta de 6 vueltas, Albert Arenas volvió a buscar una trazada imposible y tiró a Arón Canet, llevándose a su vez por delante a Nicolò Bulega, que había incluso liderado el grupo. Canet tuvo que ir a la clínica móvil tras ser retirado en camilla, y también sufrió un accidente Jaume Masià, cuando perdió el control de su moto tras querer evitar el choque con un rival. Finalmente se rozó con John McPhee, perdió el control y se llevó por delante a Andrea Migno. Destacó Alonso López pese a una sanción de dos posiciones por parte de dirección de carrera al exceder los límites de la pista durante la carrera.