FÚTBOL PRETEMPORADA

El Borges supera con mucha facilidad a un flojo Binéfar

Jugadores del Borges celebran un gol, ayer en su amistoso ante el Binéfar.

Jugadores del Borges celebran un gol, ayer en su amistoso ante el Binéfar.MAGDALENA ALTISENT

El Borges superó con mucha facilidad su cuarto test de pretemporada, al derrotar por 3-1 al Binéfar, equipo de la Tercera división aragonesa, que apenas creó peligro ante la portería local. El equipo de Manel Cazorla dominó el partido, controló el juego y creó numerosas ocasiones de gol, por lo que pudo haber logrado un triunfo mucho más amplio.

El de ayer era el tercer amistoso ante un rival de Tercera división. En el primero, ante el Pobla Mafumet, el resultado fue de 2-2 y en el segundo cayeron ante el Reus B por 0-2. El otro partido fue el de la Copa Lleida ante el Tàrrega, en el que lograron la victoria por 2-1. Ayer sumó su segundo triunfo del verano en un partido que empezó con dominio alterno, pero que muy pronto se decantó del lado local.

El primer aviso llegó en el minuto 12, cuando el meta visitante Nelson envió fuera un buen remate de Torné y, apenas un minuto más tarde llegó el 1-0. Aitor lanzó un potente remate desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el meta aragonés. Dos minutos más tarde llegó el 2-0 en una acción de fortuna, ya que un centro desde la izquierda lo introdujo Ciru en su propia portería. En el 34 el meta visitante hizo una gran parada en otra llegada local y, a seis minutos para el descanso, una falta lanzada por Fran permitió al Binéfar recortar distancias. Con 2-1 se llegó el descanso.

En la segunda parte los numerosos cambios hicieron que el ritmo no fuera el mismo, pero lo que no cambió fue el dominio el equipo de Manel Cazorla. El Borges siguió teniendo llegada pero careció de acierto ante un rival que se defendía con orden. Quien sí acertó fue Ramonet Nicolau que, en el minuto 77, aprovechó un balón dividido en el área aragonesa para anotar el 3-1 que ya iba a ser definitivo, aunque Miró, Joel y Doblas aún dispusieron de ocasiones para ampliar el marcador.

El Borges visitará el domingo al Tàrrega, en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa Lleida. Los de Les Garrigues defienden el 2-1 del encuentro de ida.