HOCKEY OK LIGA

Victoria y liderato para el Llista

Los jugadores del Lleida Llista celebran en el vestuario la victoria y el liderato.LLEIDA LLISTA

¡Líderes de la OK Liga! El Lleida Llista encadenó ayer en la pista del Calafell su tercera victoria, al imponerse por 2-5, con lo que suma un pleno de puntos en el inicio de la competición que le ha situado en una histórica primera posición. Suma los mismos puntos que el Barcelona, 9, que ayer también se puso al día en el calendario y venció por 5-0 al Caldes. Pero los leridanos son primeros gracias al average. Han marcado un gol más que los azulgranas, 16, por 15 del Barça y han encajado uno menos, 5-6.

Después de superar con solvencia los dos primeros partidos en casa –al Sant Cugat por 7-3 y al Vic por 4-0–, los de Albert Folguera afrontaban ayer su primera salida y en una pista complicada, la del Calafell. Su rival, pese a ser un recién ascendido, había ganado en Lloret y empatado en Reus, líder hasta ayer.

Los de Folguera llevan 9 puntos, los mismos que el Barça, pero con un gol más y han encajado uno menos

Con cansancio acumulado –el de ayer era el segundo partido en seis días para los leridanos– el Llista se encontró con el marcador en contra, tras el 1-0 anotado por Sergi Romeu a los 7 minutos. Pero este equipo es valiente y tiene ambición y ayer lo volvió a demostrar. Roberto Di Benedetto marcó en el minuto 10 el primero de sus goles –hizo un hat trick y ya suma 8 en la Liga en tres partidos– para colocar el 1-1, resultado con el que se llegó al descanso.

Al Llista no le afectó ni la habitual presión que ejerce el público en Calafell. Maxi Oruste transformó una falta directa en el minuto 33 para colocar el 1-2 y Roberto otra, en el 40, para hacer subir el 1-3 al marcador. Bruno Di Benedetto, que también está en un gran momento, puso el 1-4 en el minuto 43, con lo que parecía que el partido estaba cerrado.

El Calafell lo intentó hasta el final y Gerard Pujol, de falta directa, firmó el 2-4 en el 47. No hubo lugar para el sufrimiento. Un minuto más tarde Roberto, de nuevo de falta directa, ponía el 2-5 que valía el liderato.

Folguera: “Es un triunfo de mucho mérito, pero hay que seguir” El entrenador del Lleida Llista, Albert Folguera, valoró muy positivamente la victoria de ayer, así como el liderato, pero advirtió de que hay que seguir en la misma línea. “Esta victoria tiene mucho mérito. Es una pista muy difícil en la que siempre hay mucha presión, pero el equipo ha estado muy sólido y ha sabido estar tranquilo en los momentos difíciles. Hemos ganado con solvencia y estamos muy contentos”. Sobre el liderato comentó que “es verdad, vamos primeros, pero el sábado vamos a la pista del Noia. Es más importante tener 9 puntos, que son un paso importante hacia la Copa”.