Sergi Solé intenta un disparo ante la oposición de un rival durante el partido de ayer ante el Viladecans.XAVIER SANTESMASSES

La UE Tàrrega firmó ayer un partido para enmarcar y encadenó ante el líder de la categoría, el Viladecans, su segunda victoria (2-0). Los de Edu Berrocal estuvieron impecables en defensa y no dieron ninguna opción a los del Baix Llobregat, que tuvieron el dominio del balón pero fueron incapaces de romper el entramado defensivo propuesto por los locales. Los tarraguenses, que llegaban al encuentro con la necesidad de seguir sumando puntos para huir de la zona de peligro de la clasificación, se enfrentaban a una prueba complicada, que superaron con nota.

Los de Edu Berrocal tomaron nota de la victoria de la el pasada en el derbi ante les Borges y siguieron el mismo camino, presionando al rival y dejándole jugar en el centro del campo a la espera de sorprender mediante algún contraataque. Este planteamiento pronto dio sus frutos y Joni firmó una gran jugada por la banda para servir en bandeja el primer tanto del partido a Jofre, cuando solo se habían disputado 4 minutos de partido. Este gol reforzó las intenciones de los azulgranas, que cedieron descaradamente el dominio del partido al conjunto barcelonés, aunque sin concederle ningún centímetro dentro el área tarraguense. De esta forma, el cuadro local pudo haber ampliado su ventaja en el minuto 4, cuando Jofre ganó la espalda a los centrales del Viladecans, para plantarse solo delante del portero. Aun así, su disparo salió rozando el larguero de la portería visitante. Esta ocasión fallida del Tàrrega dio alas al Viladecans, que aumentó su presión sobre el área local, aunque nunca consiguió superar el entramado defensivo del cuadro local, que tuvo una nueva ocasión en el minuto 25, en un remate de Joni, que atrapó con seguridad el portero visitante Santi.

Con el 1-0 se llegó al descanso, tras el cual el Viladecans siguió buscando la portería azulgrana. A pesar de ello, la defensa de los de Edu Berrocal siguió impecable, asegurada también por Olivares bajo palos, que estuvo brillante, frustrando los pocos disparos que consiguieron ejecutar los barceloneses. Ya en el añadido, que se alargó durante unos interminables ocho minutos, a pesar de las protestas de los jugadores y aficionados locales, el Tàrrega sentenció el partido con el segundo tanto. Esta vez fue Ander quien envió el balón al fondo de la red tras deshacerse de dos defensores y superar la salida del portero visitante.

La próxima jornada, la UE Tàrrega intentará dar continuidad a la buena racha de resultados en el campo de otro rival complicado, el Vilanova y la Geltrú, que llegará a la cita también con una trayectoria ascendente tras haber encadenado tres victorias en las últimas jornadas.