HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Triunfo contundente

Victòria Porta pugna por el balón con una jugadora del Cuencas Mineras.

Victòria Porta pugna por el balón con una jugadora del Cuencas Mineras.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana sumó ayer su sexta victoria consecutiva ante un rival de la parte baja de la clasificación, el Cuencas Mineras asturiano, por un contundente 4-0. A pesar del resultado final, las visitantes se mostraron muy sólidas durante la primera mitad, en la que las del Pla d’Urgell solo fueron capaces de anotar un gol. Sin embargo, a partir de la media hora de juego, el Vila-sana se empezó a encontrar cómodo y empezó a ver puerta con facilidad.

Nada más empezar el partido quedó clara la diferencia entre los planteamientos del partido de ambos conjuntos. El Vila-Sana salió dispuesto a controlar el juego mientras que las asturianas se cerraron detrás a la espera de poder sorprender a las leridanas en algún contraataque.

Solo había pasado un minuto cuando el Vila-sana tuvo la primera opción clara para marcar, con un penalti que Victoria Porta no pudo hacer subir al marcador. El primer gol del partido no llegó hasta el minuto 12, cuando Maria Porta consiguió batir a la portera visitante. Las del Pla d’Urgell siguieron buscando la portería rival, pero la defensa del Cuencas Mineras no cedió. Por su parte, las asturianas también pudieron haber estrenado su casillero, pero la portera leridana, Anna Ferrer, se mostró muy segura.

Tras el descanso, el partido dio un vuelco. El Vila-sana empezó a encontrarse cómodo sobre la pista y en cuestión de cinco minutos marcó tres goles, obra de Maria y Victòria Porta y de Joana Comas, que dejaron el partido visto para sentencia y colocaban el 4-0 en el marcador que terminaría siendo definitivo.

Con este triunfo, el Vila-sana se coloca provisionalmente tercero en la OK Liga femenina, a la espera de que el Palau de Plegamans dispute su partido ante el Citylift Girona.