386030_1.jpgEFE

El Barça, a falta de una jornada para el final de la primera vuelta de la Liga ACB, se proclamó campeón de invierno después de vencer ayer al Breogán por 94-80. El equipo de Pesic puso punto final a una racha de cuatro victorias seguidas del conjunto de Lezcano.

El técnico azulgrana, dosificando a su equipo, alineó un quinteto distinto al habitual y el Breogán, con el sueco Johan Lofberg muy efectivo, se puso por delante. Pero el Barça, con un triple de Claver y acciones de Hanga logró un parcial de 7-0 (15-10), tomó el mando del partido y ya no lo perdió. Los lucenses, por medio de Dragicevic y Vidal, se acercaron de nuevo (22-20), pero Tomic y un triple de Singleton dejaron el 27-20.

Aunque el equipo de Lezcano mandaba en el rebote, su equipo no lograba culminar acciones y eso permitió a los azulgranas, liderados por Singleton y Tomic, ampliar la ventaja (35-22). Pero la reacción visitante, con triples de Arco y Vidal, logró detener la dinámica negativa y la respuesta local llegó con triples de Kuric y Singleton. Gerun, ex del Força Lleida, y un triple Brown propiciaron que la diferencia fuese de 12 puntos al descanso (50-38). El Barça salió frío de los vestuarios, lento en defensa, y triples de Cvetkovic y Millsap, generaron un parcial de 0-11 (50-49) y una bronca de Pesic. Heurtel entró por Pangos después del tercer triple de Cvetkovic (54-52), pero el base serbio estaba en racha y empató la contienda. Heurtel y Hanga, con 16 puntos en este cuarto, tomaron el mando del equipo azulgrana, que volvió a tomar ventaja, cerrando el cuarto con 77-66. Un triple de Kuric abrió el último cuarto y nueva máxima ventaja. El choque se convirtió en un correcalles y casi nada cambió hasta el final, con cómoda victoria local (94-80).