TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Ledesma y Estradé ganan en Borges

Fueron los campeones en categoría femenina y masculina, respectivamente, de la Cursa de l’Oli con 800 corredores|| La peculiaridad es que reciben como premio su peso en aceite

El instante previo a la salida de la Cursa de l’Oli en Les Borges Blanques en la que participaron 800 corredores.ITER5

Eva Ledesma (Tri 4.40) y Roger Estradé (Xafatolls) fueron los ganadores ayer de la XVI Cursa de l’Oli de Les Borges Blanques, que reunió a 800 corredores en una prueba deportiva que se enmarcaba dentro de la LVI Fira de l’Oli. La peculiaridad de esta carrera es que los ganadores reciben como premio su peso corporal en aceite de oliva virgen extra de Les Garrigues.

La cita, puntuable para la Lliga Ponent, contaba con dos propuestas, la carrera de 10 km que se adjudicaron Ledesma y Estradé, y la de 5 km que se estrenaba este año y que tuvo como ganadores a Laura Pallejà y Xavier Badia.

Tanto Eva Ledesma como Roger Estradé rebajaron sus tiempos de cuando vencieron en esta misma carrera en 2016 y 2018, respectivamente. Ledesma hizo ayer un tiempo de 37’45” y en 2016 marcó 38’31”. Por su parte, Estradé hizo este año 33’36” y en la anterior edición 35’33”. La prueba fue organizada por el CA Borges, con salida y llegada en el Passeig del Terrall.