El Borges mandó en la segunda parte pero la falta de acierto impidió que se llevara la victoria.ÓSCAR MIRÓN

Empate sin goles entre un Borges muy necesitado y un Montañesa que ocupa la segunda plaza en la clasificación.

El partido comenzó con el viento como protagonista y dos equipos con un planteamiento muy similar sobre el terreno de juego. Los de Les Garrigues comenzaron más centrados en defensa. Y es que el viento soplaba a favor para los de Nou Barris y esto hacía que las primeras llegadas al área fueran para el conjunto visitante. A pesar de eso, la primera ocasión no llegó hasta el minuto 15 cuando el meta local, Xammar, logró atajar sin complicaciones un disparo flojo del visitante Erencia. En el minuto 31 llegó la primera ocasión clara para el Borges cuando Nasser colgó un balón al que Ricky no pudo llegar por efecto del viento y acabó deteniendo el portero del Montañesa. A pesar del desacierto, la reacción local siguió adelante con la que sería, a posteriori, la acción con más peligro del partido tan solo tres minutos más tarde que la primera. Tras una buena combinación, el balón llegó a los pies de Torné que con un fuerte lanzamiento mandó el balón por encima del larguero. Antes del descanso, el Montañesa mandó un balón al palo de Xammar que no acabó entrando. Con la falta de acierto de ambos equipos, el partido llegó al descanso con el marcador inicial 0-0.

Tras la reanudación, el Borges salió en busca del gol desde el primer minuto. El primero en probar fue Aitor con un disparo raso desde el centro del campo, pero en una buena intervención el meta visitante acabó impidiendo el tanto. Las ocasiones fueron sucediéndose dando el principal protagonismo a los porteros de ambos equipos. Con el paso de los minutos, el desgaste físico fue haciendo mella en las piernas de los jugadores. Las ocasiones no dejaron de llegar pero ninguno de los dos equipos fue capaz de transformar sus disparos en gol llegando al final 0-0.

La próxima jornada, el Borges seguirá buscando la victoria ante un rival complicado como es el Manresa. Equipo que ocupa la primera posición en solitario y que tan solo ha perdido un partido esta temporada.

“En la segunda parte hemos merecido ganar” Tras el partido, el técnico del Borges, Manel Cazorla, se lamentó por el resultado logrado ante el Montañesa, 0-0, en un partido en el que Cazorla destacó el efecto del viento. “En el primer tiempo, con el viento en contra, nos ha costado mucho salir de nuestra área. Pero nuestra defensa ha estado a un gran nivel” comentó. “En la segunda parte hemos podido adelantarnos en varias ocasiones mientras que ellos casi no han creado peligro. Hemos merecido la victoria”, añadió el técnico. A pesar del resultado, Cazorla se mostró contento por el juego de su equipo y aseguró que, tras el empate, “ahora toca preparar el partido contra el Manresa. Hay que trabajar como siempre e intentar hacerles daño con nuestras armas “