El Tàrrega dominó el partido desde el inicio y solo cedió el control del balón al rival en los últimos minutos de la primera parte.ÁREA 11

El Tàrrega goleó a la Rapitenca, 0-4, en una gran segunda parte. El azulgrana Vargas abrió el marcador al aprovechar un malentendido entre Josué y Mata y, más tarde, fue Jofre el que amplió la ventaja para los de Edu Berrocal. El tercero llegó tras un saque de esquina que remató Jony, y en los minutos finales Jofre, de nuevo, batió a Josué y cerró el partido para los leridanos.

El partido comenzó con un Tàrrega más fuerte y generando más ocasiones sobre la portería rival. Fueron unos minutos en los que los de Edu Berrocal, bien posicionados sobre el terreno de juego, lograron llegar a la portería de Josué con relativa facilidad. Sin embargo, los ataques no generaban el peligro suficiente como para abrir el marcador. Los primeros 30 minutos fueron de dominio azulgrana, pero a la media hora la Rapitenca despertó y comenzaron a generar peligro sobre la portería defendida por Oliveros. Fueron los mejores minutos de los locales en todo el partido, pero la buena actitud defensiva del Tàrrega permitió llegar al descanso con el mismo resultado con el que había comenzado el partido.

Tras la reanudación, en el minuto 10, llegó la jugada que marcaría el devenir del encuentro. Un malentendido entre el portero y un defensor locales, permitió a Vargas anotar el primer tanto del encuentro, 0-1. Con el gol, la Rapitenca tuvo que adelantar líneas en busca de un gol más que necesario. Los locales empezaron a generar más espacios, y esto fue aprovechado por los de Berrocal. En una de esas acciones, el meta local mandó un balonazo a campo contrario, la defensa no supo controlar el balón y el azulgrana Jofre aprovechó para marcar el segundo, 0-2.

Tras el gol, la Rapitenca se fue todavía más arriba ya con poco que perder. Los jugadores del Tàrrega vieron todavía más espacios y lo aprovecharon para aumentar su ventaja. El tercer gol llegó tras un lanzamiento de córner al segundo palo que Jony acabó enviando al fondo de la red. Y ya en el tramo final del partido, con una Rapitenca con la moral por los suelos, volvió a aparecer Jofre para poner el 0-4 definitivo en el marcador. Con este resultado, el Tàrrega logra su tercera victoria en las cuatro últimas jornadas disputadas.

“La permanencia es nuestro objetivo principal” Tras la victoria lograda contra la Rapitenca, que supone la tercera en cuatro jornadas, el técnico azulgrana, Edu Berrocal, celebró la buena dinámica del equipo “Excepto el día del Andorra, el equipo está muy bien. Estas tres victorias nos dan mucha confianza”. Analizando el partido, Berrocal señaló que “anotamos el primer gol e hicimos que ellos generaran más espacios”, y añadió “los espacios han sido claves para sumar los tres puntos en una buena segunda parte”. A pesar de la alegría generada por la racha del equipo, Berrocal mantiene los pies en el suelo y tiene claro que su objetivo es alcanzar los 40 puntos que les den la permanencia.