HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Vendaval en la recta final

Una jugadora del Vila-sana conduce la bola con una compañera en el suelo, ayer durante el partido.JOAN GÓMEZ

El Club Patí Vila-sana se reencontró con el triunfo ayer en casa ante el Reus Deportiu (3-0), en un partido tedioso y sin ritmo que, no obstante, las leridanas resolvieron en los doce últimos minutos con tres goles. Así, las de Jordi Capdevila consiguieron volver a sumar tras no haberlo logrado ante los tres primeros clasificados de la Liga, y vuelve a situarse a un punto de Europa.

En los primeros minutos del partido, el Vila-sana no estuvo bien y no mostró su habitual intensidad, hecho que se corrigió con el paso de los minutos. Fue el mismo guión que se dio en la segunda parte, pero siempre con un denominador común: el Reus, equipo de jerarquía inferior en la tabla, intentó con su planteamiento que el partido estuviera falto de ritmo para así poder aprovechar algún error local.

No obstante, el choque se desatascó en la recta final, cuando el marcador de 0-0 parecía inamovible. Cata Flores, de falta directa, era la encargada de firmar el 1-0 a falta de doce minutos para la finalización del choque. Se había abierto la lata. El 2-0 llegó tan solo dos minutos después, en un contragolpe de tres contra dos que Laura Porta finalizó en el segundo palo.

Todavía había tiempo para aumentar la diferencia y, a tres minutos del final, Victòria Porta hizo una jugada personal que dejó atrás cuatro jugadoras reusenses y picó la bola ante la portera rival, que no pudo impedir el 3-0.

Jordi Capdevila comentó tras el partido que este no tuvo “mucha historia” y destacó el hecho de que su equipo supiera “darle la vuelta”.