El Girona asalta el Bernabéu

El delantero del Girona Portu, que volvió a ser decisivo ante los blancos, celebra el gol de la victoria con sus compañeros.EFE

El Girona, con goles de Stuani y Portu, asaltó ayer el Santiago Bernabeu (1-2) tras remontar un gol de Casemiro en la primera mitad. Los de Eusebio dejan atrás las 10 jornadas sin ganar y se alejan a cuatro puntos del descenso, mientras que el Madrid cede la segunda posición al Atlético y se aleja a nueve puntos del Barça.

Tras unos primeros minutos de incertidumbre, el Madrid fue poco a poco adueñándose del partido y acercándose a la portería de Bono, que tuvo que lucirse por primera vez en un remate de Benzema. Tras un buen intento de Stuani, el Madrid no perdonó en su primera acción a balón parado. Kroos asistió después de un saque de esquina a Casemiro, que abrió el marcador con un poderoso salto.

Tras el paso por vestuarios, los de Eusebio reaccionaron. En el minuto 58, los gerundenses dispusieron de su ocasión más clara hasta el momento cuando Courtois despejó mal un cabezazo y, en el rechace, Aleix García enviaba el balón fuera. La oportunidad espoleó al Girona, que en su siguiente llegada, en el 63’, logró el empate. Tras una jugada confusa, Sergio Ramos tocó el esférico con la mano y el colegiado decretó penalti que Stuani transformó en el 1-1. Diez minutos después, era Portu quien marcaba tras cazar un mal rechace de Curtois.

Los blancos trataron de reaccionar, sobre todo con el descaro de Vinicius, pero la expulsión de Ramos, que vio la segunda amarilla por golpear la cara de Alcalá al intentar una chilena, puso el punto final a la lucha.

Por otra parte, el capitán del Girona, Àlex Granell dedicó el triunfo a los presos políticos. “Somos unos cuantos futbolistas en el vestuario que sufrimos con todo lo que pasa en Catalunya. Esta victoria es una forma de mostrar nuestro apoyo a los políticos juzgados injustamente”, afirmó en declaraciones en Catalunya Ràdio.