HOCKEY OK LIGA PLATAFÚTBOL SALA COMPETICIÓN

El Alpicat gana y ya es líder

Los jugadores del Alpicat celebran la victoria lograda ayer en la pista del Mataró.MERI MATA

El Lleida.Net Alpicat se impuso ayer en la pista del Mataró (2-4), con lo que encadena su séptima victoria y hace historia al situarse por primera vez al frente de la clasificación de la OK Liga Plata, desbancando precisamente el equipo barcelonés. El equipo que entrena Xavi Roy mereció un triunfo más cómodo y tuvo que esperar hasta los últimos segundos para sentenciar a su rival.

Mataró y Alpicat se jugaban el liderato antes del parón liguero (ver desglose) y la importancia del encuentro para los leridanos se reflejó en la grada, con la presencia de un centenar de aficionados que viajaron en dos autocares y algunos vehículos particulares.

El Alpicat llegó al partido en un gran momento de forma, ante un rival que ha perdido fuerza en las últimas jornadas y a los seis minutos ya ganaba por 0-1, gracias a un gol de Eduard Piñol. Con este resultado se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el 0-2 al transformar Joan Ramon Serret un lanzamiento directo por la décima falta del Mataró. Pero el equipo barelonés empató en dos minutos con goles de Cusachs y Florenza, éste al anotar una falta directa por tarjeta azul a Sisco Ariza. Mats Zilken devolvió la tranquilidad con el 2-3 (31’) y a falta de dos segundos Joan Ramon Serret hizo el 2-4.

“Hemos tenido ocasiones para lograr un resultado mayor, pero se han notado nervios y nos hemos complicado la vida”, explicó Xavi Roy. “Estos jugadores no han vivido nunca una situación así”, añadió y agradeció la ayuda de la afición: “Nos han dado un buen empujón”.

misiones

La selección de Catalunya se quedó a las puertas de las semifinales en el Mundial de fútbol sala al perder en cuartos de final ante el combinado de Sudáfrica por 3-7.

El partido se decidió a favor de los sudafricanos cuando estos anotaron tres goles en solo dos minutos después del descanso, pasando el marcador del 1-1 al 1-4, ante un rival que desplegó un excelente juego. Los goles del combinado de Catalunya fueron marcados por Nacho Vega, Josemi Lamora y Sergio Saavedra.

Pese a la derrota, la selección catalana, dirigida por el técnico leridano Jordi Rexach, ha ido en progresión en las últimas citas mundialistas. En 2007, en su estreno en un Mundial, la selección catalana acabó decimotercera y cuatro años más tarde fue séptima. Vetada en 2015 en Bielorrusia, donde no pudo participar pese a estar clasificada, ahora en Argentina luchará (el partido debía disputarse la pasada madrugada, hora catalana)por los puestos quinto y sexto ante la potente Colombia, la campeona de los dos últimos mundiales. Pase lo que pase, Catalunya conseguirá el mejor resultado de su historia.

Las semifinales del Mundial las disputarán Argentina y Paraguay, por un lado, y Brasil-Sudáfrica, por otros.

Dos semanas de parón, antes de la recta final La competición en la OK Liga Plata se para ahora durante dos semanas, con lo que el Lleida.Net Alpicat no volverá a jugar hasta el día 27, cuando recibirá al Taradell, abriendo así la recta final de la Liga, en la que le esperan varios rivales directos. “Al equipo le irá bien este descanso y también podremos recuperar a algún jugador lesionado”, explicó el técnico del equipo, Xavi Roy.