TENIS COMPETICIÓN

Rafa Nadal debuta en el Godó con una sufrida victoria

Rafa Nadal celebra la victoria, ayer en su estreno en el torneo Conde de Godó.

Rafa Nadal celebra la victoria, ayer en su estreno en el torneo Conde de Godó.EFE

Rafa Nadal inició la defensa del título en el Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, con una sufrida victoria, por 6-7(7), 6-4 y 6-2, ante el argentino Leonardo Mayer, quien le obligó a esforzarse al máximo durante dos horas y 50 minutos.

Nadal rompió a Mayer en el octavo juego de partido, pero con 5-3 y saque, el argentino le devolvió, en blanco, el break. Aun así, el once veces campeón del Godó, tuvo bola de set con 5-4 que también desperdició, y otras dos bolas de set con 6-5 y 7-6, en el desempate. Tras su tropiezo ante Fabio Fognini en las semifinales de Montecarlo, Nadal no anda sobrado de confianza. No supo aprovechar su ventaja para cerrar la primera manga y Mayer se vino arriba para encadenar tres puntos seguidos y anotarse el set tras una hora y once minutos.

Nadal mejoró su juego en la segunda manga, que cayó de su lado por 6-4, para certificar la clasificación en el tercero por un 6-2 con el que doblegó la resistencia de su rival.

Hoy, en octavos, le espera un clásico del torneo ante David Ferrer, a quien le ha ganado cuatro finales en Barcelona.