BALONCESTO LIGA ACB

El Joventut gana al Barça en casa 12 años después

Nobel Boungou-Colo lanza ante Kyle Kuri y Adam Hanga.

Nobel Boungou-Colo lanza ante Kyle Kuri y Adam Hanga.EFE

El Joventut ganó ayer al Barça en el Olímpico de Badalona (89-77) 12 años después en un partido que se rompió definitivamente en el tercer cuarto y que estuvo marcado por la defensa y el acierto en triples del anfitrión. La primera parte se cerró con un ajustado 39-34. McFadden y Harangody, con tres triples entre ambos, alargaron el mal momento de los de Pesic (58-41). Las alarmas estaban encendidas en el cuadro azulgrana, que no pudo recuperarse en este tercer cuarto (68-52). No tenía acierto ni garra para desequilibrar el choque.Los últimos diez minutos albergaron un tanteo sin sorpresas. La Penya disfrutaba de un colchón suficiente para mantener a raya al rival, que, pese a mejorar, no pudo evitar la derrota.