DUATLÓN COMPETICIÓN

Eva Ribalta, campeona mundial en Pontevedra

Núria y Eva Ribalta participaron en la prueba de duatlón del Campeonato del Mundo de Pontevedra.C

Eva Ribalta, atleta del Xafatolls, logró la medalla de oro en los Campeonatos del Mundo de duatlón, que se han disputado en Pontevedra, dentro de la categoría 45-49. La leridana, que fue también fue oro hace tres años, se impuso con un tiempo de 2:23:02, superando a la francesa Benedicte Blanc (2:23:13) y a la canadiense Tara-Jay Lapstra (2:23:21). Ribalta lideraba la prueba tras el primer tramo de 10 kilómetros de carrera a pie, mientras que pasó en tercer lugar después de los 40 kilómetros de bicicleta, por detrás de Lapstra y la irlandesa Seanin Gilmore. La leridana pudo remontar en el último recorrido de 5 kilómetros de carrera a pie y terminó logrando la medalla de oro con 11 segundos de ventaja sobre Blanc y 19 sobre Lapstra.

Por su parte, Núria Ribalta, hermana de Eva, fue séptima en la categoría de 40-44, con un crono de 2:29:58. El oro fue para la atleta gallega Teresa Barreira, seguida de la británica Beth Wilmot y la estadounidense Kristen Hetzel. El jueves, la también atleta del Xafatolls Sandra Borda estará en la competición de aquatlón, mientras que el sábado 4 de mayo será el turno de Pere Porta en la prueba de triatlón de larga distancia. Eva Ribalta se preparará ahora para el triatlón de larga distancia de Logroño, que se disputa el 15 de junio.