Roger Canadell disputa el balón con un rival en una acción del partido.

Roger Canadell disputa el balón con un rival en una acción del partido.ARLANZON

El EFAC no logró llevarse los últimos puntos de la temporada después de caer en casa de la Rapitenca (2-1), en un partido con muy poco en juego y al que los leridanos llegaron con tan solo tres recambios en el banquillo.

El partido comenzó con una Rapitenca más concentrada y más intensa en su juego y en los primeros compases del partido lograron adelantarse en el marcador (1-0). A pesar del gol, el EFAC no se vino abajo y aprovechando un error defensivo de los locales consiguió marcar el tanto del empate en una jugada polémica en la que los locales consideraron que el balón no habia entrado (1-1). Con el empate en el marcador el partido quedó totalmente abierto. Si bien el Rapitenca era el equipo que mantenía el control del balón, ninguno de los dos contendientes fue capaz de crear situaciones de peligro en el área rival. Con el paso de los minutos, el desgaste fue apareciendo en las piernas de los jugadores de ambos equipos hasta llegar al descanso con un marcador de 1-1.

En el segundo tiempo el EFAC desapareció del partido, en parte por el desgaste físico y los pocos recambios. El Rapitenca tomó el control total del partido y sabiéndose superior comenzó a crear ocasiones de gol en la portería del EFAC. El segundo tanto del Rapitenca no tardó en llegar y en el minuto 62 el marcador reflejaba el 2-1 para el equipo local. A partir de aquí, los locales pasaron a controlar el balón hasta llegar al final del partido con ese 2-1 a su favor.

Tras el encuentro el técnico del EFAC, Joan Velasco, señaló que “hemos venido a competir pero no hemos tenido suerte. El resultado ha sido justo”. “No hubo una buena planificación al inicio de la temporada, tenemos que plantearnos muy seriamente cuáles han sido nuestros errores de cara a la próxima” añadió el técnico.