FÚTBOL INTERNACIONAL

El City golea al West Ham en su estreno de la temporada

Los futbolistas del Manchester City celebran con Sterling el quinto gol frente al West Ham.DARREN STAPLES / CSM VIA ZUMA WIRE / DPA

El Manchester City de Pep Guardiola, actual campeón de la Premier, inició ayer la defensa de su título con una goleada (0-5) ante el West Ham de Manuel Pellegrini. David Silva estrenó brazalete de capitán de los citizens, Rodri debutó en la Premier y Agüero empezó en el banquillo. Gabriel Jesús marcó el primer gol para el City y tras el descanso los de Guardiola llegaron con más comodidad, arrollando al West Ham. En el minuto 51, Sterling recibió de De Bruyne, dribló a su marcador y estableció el 0-2 con un disparo raso. El VAR validó el segundo de Sterling, que colgó el balón por encima de Fabianski dentro del área local (0-3) en el minuto 76. Agüero marcó el 0-4 de penalti por falta de Diop a Mahrez y todavía hubo tiempo para el quinto. En la prolongación (92’) Sterling redondeó su hat trick con un disparo ajustado al palo derecho para establecer el 0-5.

El Liverpool goleó al Norwich en el duelo inaugural de la Premier, la noche del viernes, mientras que también se estrenaron con una cómoda victoria el Burnley y el Brighton. El Tottenham también ganó, por 3-1 al Aston Villa, en su estreno liguero.