Àlex Joseph, uno de los nuevos fichajes del Llista, supera a Pol Vives en una acción del partido de ayer.MAITE MONNÉ

Con tan solo cuatro entrenamientos, tras empezar la pretemporada el pasado lunes, el Lleida Llista se estrenó ayer en la Lliga Catalana con una plácida goleada sobre el Palafrugell (8-3). El equipo gerundense, recién ascendido a la OK Liga, afrontó el partido con solo cuatro jugadores de pista y dos porteros, es decir, sin rotaciones, lo que unido a la elevada temperatura que había en el Onze de Setembre les pasó factura en la segunda parte.

Los aficionados leridanos pudieron ver en acción a cuatro de los cinco fichajes del equipo: Oriol Vives, Àlex Joseph, Marc Palazón y el francés Nathan Gefflot y todos ellos marcaron. El quinto refuerzo, el argentino Mauro Giuliani, no llegará a Lleida hasta la primera semana de septiembre. También debutaron con el primer equipo del Llista los canteranos Sergi Duch y Sergi Folguera, éste también autor de un gol, en un partido en el que el máximo goleador fue Andreu Tomàs, que firmó tres de los ocho goles del equipo.

El Llista acusó la lógica falta de preparación y de compenetración, en un equipo en el que solo se mantienen cuatro jugadores de la pasada temporada, los porteros Lluís Tomàs y Gerard Folguera, además de Joan Cañellas y Andreu Tomàs.

Al equipo leridano le costó encontrar puerta en la primera mitad, ante un Palafrugell que, mientras le aguantaron las fuerzas, plantó cara. En la segunda parte acusó el esfuerzo y el Llista firmó una cómoda goleada, aunque también encajó dos goles que, en plena temporada probablemente no hubieran recibido.

Abrió el marcador a los cinco minutos todo un seguro de gol como es Andreu Tomàs (1-0). El Llista llevaba el peso del partido, pero le faltaba precisión ante un Palafrugell que empató en el minuto 21 con una falta directa. Marc Palazón puso el 2-1 en el minuto 24.

En la segunda parte el Llista fue más efectivo, creó muchas ocasiones y empezaron a llegar los goles. Marcaron Sergi Folguera, Àlex Joseph, Andreu Tomàs (2), Oriol Vives y Nathan Gefflot, para sellar un 8-3 que le permite debutar con victoria.

“Estoy contento con el trabajo y la actitud del equipo”El técnico del Lleida Llista, Albert Folguera, se mostró satisfecho tras el primer partido, teniendo en cuenta que el equipo lleva solo una semana entrenando. “Llevamos cuatro entrenamientos y llega el partido. Los primeros siempre cuestan, pero estoy contento. En la primera parte nos ha costado y en la segunda hemos estado más sueltos. Estoy contento con el trabajo y la actitud del equipo”, valoró.