Griezmann dispara a puerta entre dos futbolistas del Betis.

Griezmann dispara a puerta entre dos futbolistas del Betis.EFE/ALEJANDRO GARCÍA

El Barça, con un doblete de Antoine Griezmann y buenas sensaciones colectivas, reaccionó en su puesta de largo en el Camp Nou, en un encuentro que remontó y sentenció en apenas 18 minutos, pasando por encima de un Betis desbordado (5-2). El vigente campeón sumó los tres primeros puntos del curso y se sobrepuso al tanto inicial de Fekir con sus mejores armas: presión alta, circulación rápida de balón y gol, con Griezmann completando un debut soñado.

A diferencia del primer tiempo que completó en San Mamés, los azulgranas encerraron a los béticos en su área. Solo le faltaba al Barça el gol y lo intentó con dos disparos tímidos de Griezmann, pero el primero en abrir el marcador fue el Betis.Busquets perdió el balón en una apertura a Rafinha. Canales, atento, se anticipó y armó la rápida transición con la que Loren asistió a Fekir. El francés encontró un agujero entre Piqué y Lenglet para superar a Ter Stegen con un disparo cruzado (0-1). El tanto bético afectó anímicamente al Barça. Le entraron las prisas. Griezmann ya no aparecía tanto entre líneas, a lo que se sumó la falta de pólvora de Rafinha, aunque

tuvo el empate en el minuto 37. Alba perforó la zaga bética por la izquierda, se inventó un centro raso y tenso que el pequeño de los Alcántara disparó convencido de que, está vez sí, celebraría el tanto. Pero Sidnei, con la rodilla, evitó el empate.Pero la insistencia del Barcelona tuvo premio antes del descanso. Sergi Roberto, formando pareja en la medular con Sergio Busquets y De Jong, se infiltró en la mediapunta, vio el desmarque de Griezmann y envió un centro que el francés remató de manera acrobática con la zurda (1-1).

El tanto impulsó todavía más al Barcelona en la reanudación. Un vendaval azulgrana pasó por encima del Betis y, en 15 minutos, los de Valverde encarrilaron el partido. Los mismos protagonistas del empate aparecieron en el 2-1. Sergi Roberto sirvió un balón a Griezmann, que dio muestras de su calidad con un zurdazo envenenado con el que batió a Dani Martín. Ahogado en su área, el Betis no daba señales de vida y el Barcelona insistía con Carles Pérez. El jugador del filial lo probó con un zurdazo que, por poco, no encontró portería. Un aviso que precedió su ansiado tanto. Percutió Semedo por la derecha, sirvió una asistencia en la frontal y el delantero del Barça B se perfiló el balón con la zurda para anotar el tercero (3-1). Debut soñado para el jugador de Granollers que se postula como una alternativa real para Valverde. La fiesta siguió con el cuarto tanto de Jordi Alba en una jugada que empezó con un robo de Busquets en la presión y que acabó con el lateral zurdo en el interior del área con un tanto de delantero (4-1).

Quince minutos eléctricos del Barcelona que acabaron con un Betis desarbolado. Con el partido sentenciado, bajaron una marcha los jugadores azulgranas. Ante la relajación general, Arturo Vidal marcó el quinto en el primer balón que tocó, aprovechándose de una asistencia de Griezmann (5-1). Loren anotó el tanto más bello del encuentro con un latigazo lejano con la diestra que entró por la escuadra de Ter Stegen (5-2). El partido acabó con el debut del jugador del juvenil Ansu Fati. El delantero de Guinea Bissau brilló por la izquierda y, a punto, estuvo de anotar el sexto para los azulgranas, lo que hubiera sido la guinda para el vigente campeón, en un encuentro con el que se reencontró con su mejor versión para sumar sus primeros puntos en el Camp Nou.