El Barça firma un triunfo solvente

Encadena su segunda victoria europea al arrollar al Zenit a domicilio

El azulgrana Brandon Davies entra a canasta ante un rival.

El azulgrana Brandon Davies entra a canasta ante un rival.EUROLEAGUE

El Barcelona superó ayer por 63-87 al Zenit San Petersburgo de Joan Plaza, en la segunda jornada de la Fase Regular de la Euroliga. Con este triunfo el equipo azulgrana suma dos de dos, ambas victorias fuera de casa, con un parcial de 7-28 en el último cuarto, con Kyle Kuric como máximo artillero (24 puntos) y un insistente Nikola Mirotic que firmó 17. El leridano Pierre Oriola aportó 4 puntos al triunfo azulgrana.

Svetislav Pesic tiró de repertorio y en la segunda mitad logró ganar la partida a un Plaza que comienza a dar su seña de identidad al cuadro ruso. El invitado a la Euroliga quiso dar la sorpresa y aguantó hasta el último cuarto. El talento azulgrana y una defensa que fue subiendo su intensidad decidió en el tramo final.

Por otra parte, el Baskonia perdió por 79-76 en la pista del Khimki ruso y el Valencia perdió 89-63 en su visita al Olympiacos griego.