TRIATLÓN COMPETICIÓN

Lleida acumula medallas en el Estatal

Ángel Vidal, del club Prosan, campeón en su grupo de edad. En el centro, Eva Ribalta, del Xafatolls, ganó dos oros y Jordi Montraveta, de Cervera, campeón Sub’23.

Los triatletas leridanos consiguieron una nutrida colección de medallas en el Campeonato de España de Triatlón, que se celebró el pasado fin de semana en Ibiza en la carrera que cerraba el calendario anual. Ángel Vidal, del Club Triatló Prosan, se proclamó campeón de España de su grupo de edad, que comprende entre los 45 y los 49 años. Fue octavo en Ibiza, última prueba del calendario, con lo que logró los puntos necesarios para ser campeón. La prueba consistía en 1.900 metros de natación, 90 kilómetros en bicicleta y 21 km de carrera a pie.

Por su parte, Eva Ribalta, del Xafatolls, se colgó dos medallas de oro. Se proclamó campeona de España de triatlón de media distancia y también se llevó el título en la Copa de España de media distancia. Núria Ribalta, también del Xafatolls, conquistó lamedalla de bronce en el Campeonato de España.

También se subió a lo más alto del podio Jordi Montraveta, de Cervera, que compite con el equipo Fasttriatlón, patrocinado por Esports Truga y Hoslístic Fisioterapia. El cerverino se proclamó Campeón de España en la categoría Sub’23, mientras que en la categoría Elite finalizó en la quinta posición. Jordi invirtió u ntiempo de 3 horas y 56 minutos y da por finalizada una temporda en la que se ha consolidado como triatleta de media distancia.